Fluffig müssen sie sein. Und goldgelb glänzen. Dann sind die amerikanischen Pancakes mit Buttermilch perfekt, um auf Tellern gestapelt und mit Ahornsirup verfeinert zu werden. Dazu passen frische Früchte wie Beeren oder auch Kompott, ganz nach Geschmack und Jahreszeit. Oder, wenn du mal was ganz anderes probieren möchtest, teste herzhafte Varianten. Zum Beispiel mit Cheddar, Baked Beans und Bacon.
Mit den richtigen Tipps gelingen die Pancakes mit Buttermilch garantiert und werden durch vielfältige Rezept-Variationen zu einem Frühstücks-Highlight:
Du bist auf der Suche nach spannenden Frühstücksideen, um gut in den Tag zu starten? Wir haben neben den Pancakes mit Buttermilch noch mehr Rezepte, die auf jedem Frühstückstisch eine Bereicherung sind. Lass dich auf unserer Frühstücksseite inspirieren!
Ob Frühstück die leckerste Mahlzeit des Tages ist? Mit diesem Rezept für Pancakes mit Buttermilch ganz bestimmt... sogar mit salzigen Toppings.
Die Butter schmelzen. Mit einem Rührbesen oder Mixer die Eier schaumig schlagen, dann die flüssige Butter und die Buttermilch mit reinrühren.
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, in einer Schale mischen, dann unter die Ei-Buttermilch-Mischung heben.
Eine Pfanne (beschichtet) erhitzen, darin Butterschmalz zergehen lassen. Sobald die Pfanne heiß ist, je nach Pfannengröße bis zu drei Teigfladen in die Pfanne geben und ausbacken, zwischendurch wenden. Wenn die Pancakes von beiden Seiten goldbraun sind, können sie aus der Pfanne genommen und heiß genossen werden.