Panierte Hähnchenstreifen deluxe

Panierte Hähnchenstreifen auf einem weißen Teller auf einem weißen Hintergrund. Links auf dem Teller ein kleiner gemischter Salat und Zitrone. Links unten eine Flasche gefüllt mit Wasser und rechts oben ein Schüsselchen mit Mayonnaise.

Wenn dich der Hunger packt und du keinen Bock hast, dich lange in die Küche zu stellen, haben wir heute ein Rezept für dich, das dich mit Sicherheit begeistert. Panierte Hähnchenstreifen werden mit Piri-Piri-Mayonnaise und einem knackigen Salat serviert.

Du denkst, Panieren ist aufwendig und erfordert viel Zeit? Quatsch! Für diese herrlich knusprigen Streifen musst du nur 30 Minuten deiner Zeit opfern! Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und der knusprigen Panade … einfach unwiderstehlich lecker! Aber was genau macht diese Hähnchenstreifen jetzt so besonders? Na ja … vielleicht der Parmesan in der Panade, der den Streifen einen herrlich würzigen Geschmack verleiht? Oder die Zitrone, die dem Ganzen einen frischen Twist gibt?

Probiere es aus und lasse dich überzeugen. Als Begleitung zu den panierten Hähnchenstreifen kommt eine würzige Piri-Piri-Mayonnaise, die mit ihrem pikanten Aroma perfekt zu den knusprigen Streifen passt. Den scharfen Dip auf Portugal oder auch Piri Piri Sauce kannst du übrigens auch ganz easy selbst herstellen! Dazu noch ein knackiger Salat und schon kannst du die panierten Hähnchenstreifen genießen!

Panierte Hähnchenstreifen eignen sich übrigens optimal als Snack, Vorspeise, Hauptspeise oder auch als Beilage und dazu leckere Kartoffeln! Wie wäre es mit Smashed Garlic-Potatoes mit Rosmarin-Butter oder mit einzigartigen Hasselback-Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin? Yum!!!!!

Paniert soll es also sein … Hier gibt’s mehr:


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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Crispyyyy Genuss und das in nur 30 Minuten!

Zutaten
    Für die Mayonnaise:
  • 0.5 Teelöffel Piri-Piri-Gewürz
  • 2 Teelöffel Zitonensaft
  • 200 Gramm Mayonnaise
  • Für das Fleisch und den Salat:
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Teelöffel Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
  • 40 Gramm Parmesan
  • 75 Gramm Pankobrösel
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 12 Hähnchenbrust-Innenfilets
  • 1 Prisen Salz
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 75 Gramm gemischter Salat (Baby-Spinat, Frisee, Rote-Bete-Blätter)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Die Mayonnaise mit dem Piri-Piri-Gewürz und dem Zitronensaft vermengen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  2. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale, dem Parmesan und dem Panko in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben.
  3. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, das Fleisch erst in das Ei, dann in der Pankomischung wenden.
  4. In einem breiten Topf oder einer großen, tiefen Pfanne reichlich Pflanzenöl auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen und das Fleisch portionsweise darin circa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.

  5. Salatblätter verlesen, waschen, trockenschütteln und mit etwas Salz und Zitronensaft mariniert auf Tellern anrichten. Das Hähnchen daneben platzieren. Die Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und in Spalten geschnitten dazu servieren.