Sommerliche Panna Cotta mit Passionsfrucht

Zwei Dessertgläser mit Panna Cotta mit Passionsfrucht auf einem Steintablett.

Für mich ist die Passionsfrucht neben der Mango das Obst, das förmlich nach Sommer schreit. Die perfekte Mischung aus Süße und Säure sowie ihr einzigartiger Geschmack wecken einfach echte Sommergefühle. Und da der Sommer aktuell immer noch in vollem Gange ist, möge man ihn auch gebührend zelebrieren. Genau das tun wir mit der Panna Cotta mit Passionsfrucht, die in Nullkommanichts ausgelöffelt ist und deine Liebsten sowie dich mehr als zufrieden stellt.

Know your fruits: In unserer Rubrik "Gut zu wissen" klären wir dich über die verschiedensten Lebensmittel auf. Vom Einkauf, Lagerung, der Zubereitung bis hin zur Resteverwertung, aber auch wenn's um Merkmale und Eigenschaften geht. Erfahre etwa dort, wo der Unterschied zwischen Passionsfrucht und Maracuja ist.

Übrigens kannst du die Panna Cotta mit Passionsfrucht auch veganisieren, wenn du auf ein paar Kleinigkeiten achtest. Das Wichtigste jedoch ist die Verwendung von Agar Agar, die für manche Laien jedoch etwas tricky sein kann. In unserer Kochschule erklären wir dir, was Agar Agar ist und wie du am besten mit ihr die verschiedensten Desserts zubereitest.

Noch mehr Kreationen mit Passionsfrucht oder Maracuja gefällig? Dann solltest du auch unbedingt diese drei verlockenden Rezepte probieren:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 4 Stunde Gesamtzeit: 4 hrs 25 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Cremige Panna Cotta mit Passionsfrucht.

Zutaten für 4 Portionen
  • 2.5 Blätter Gelatine
  • 8 Passionsfrüchte
  • 300 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Milch
  • 80 Gramm Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Vier Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Sahne und Milch in einen Topf geben und auf niedriger Flamme erhitzen. Puderzucker einrühren und das Fruchtfleisch hinzugeben. Alles gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und von der Hitze nehmen.

  2. Die Gelatineblätter ausdrücken und in die Sahne-Milch-Mischung legen. Umrühren, damit sich die Blätter auflösen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren lassen. In 4 Dessertgläser gießen und am besten über Nacht kaltstellen.

  3. Die restlichen vier Passionsfrüchte halbieren und das darin enthaltene Fruchtfleisch mit 1 EL Puderzucker vermischen. Das Fruchtfleisch erneut durch ein Sieb pressen. 1 EL der aufgefangenen Kerne hinzufügen. Bei Bedarf ein wenig nachsüßen.

  4. Die Panna Cotta mit der Sauce garnieren und genießen. Das war's!