Ist die Hitzewelle schon bei dir angekommen? Bei uns auf jeden Fall schon und deswegen versuchen wir, dich in diesen Tagen des Schwitzens mit leichter Kost oder leckeren Grillrezepten zu versorgen. Mit unserem heutigen Rezept verbinden wir diese zwei Kategorien und präsentieren dir unseren grünen Papayasalat mit gegrillten Schweinefleisch-Spießen. Klingt gut, oder? Einfach weiterlesen und erfahren, wie es geht.
Übrigens: Der Ursprung der Papaya-Frucht ist zwar geheimnisumwittert, aber man nimmt an, dass sie in den tropischen Regionen Amerikas beheimatet ist - insbesondere in Mexiko, Mittelamerika oder im Westen Südamerikas, wo mehrere Mitglieder der Familie in den tropischen Tälern der Anden wild wachsen. Es wird angenommen, dass die frühen Zivilisationen dieser Regionen zuerst die Vorteile der Papaya entdeckten und sie sowohl als Nahrungsmittel als auch für Medizin verwendeten. Wir sind happy, dass die leckere Frucht ihren Weg zu uns gefunden hat, damit wir heute unseren Papayasalat mit gegrillten Schweinefleisch-Spieße genießen können.
Fleischspieße dürfen beim Grillen nicht fehlen. Ob leckere Steakspieße mit Gemüse, Lachsspieße oder Spieße mit den verschiedensten Rubs: Wir haben sie alle! Jetzt ausprobieren!
Du hast dir diesen Sommer vorgenommen so richtig loszulegen und ein*e absolute*r Grillmeister*in zu werden? Alright, alles klar! Damit du diesen Plan auch erfolgreich in die Tat umsetzen kannst, haben wir hier ein paar kleine Tipps und Tricks für dich. Auf jeden Fall brauchst du diese 7 Grilltools für kleines Geld. Außerdem solltest du wissen, welche Lebensmittel auf keinen Fall auf den Grill dürfen. Jetzt steht deinem perfektem Grillsommer wirklich nichts mehr im Wege!
Auch für unseren Papayasalat mit gegrillten Schweinefleisch-Spieße kannst du vorher einen kurzen Blick in unsere Ratgeber werfen. Nun kann wirklich nichts mehr schief gehen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Dieser Papayasalat mit gegrillten Schweinefleisch-Spieße ist der Star auf jedem Grillfest. Glaubst du nicht? Probiere es aus und überzeuge deine Liebsten mit diesem exquisiten Leckerbissen!
Für die Spieße den Schweinebauch in größere Würfel schneiden und in eine flache Form geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zucker, 1 TL Pfeffer, Sojasauce, Ketchup, Bier und Zitronensaft zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren.
Inzwischen für den Salat die Tamarindenpaste in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, circa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und das Tamarindenwasser abkühlen lassen. Getrocknete Garnelen circa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend abgießen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke scheiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Chilis waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und mit 1 Prise Salzflocken im Mörser fein zerreiben. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit den abgetropften Garnelen zugeben. Alles fein zerstoßen, in eine Schüssel geben und die Limettenstücke wieder entfernen.
Bohnen, Chilis und Erdnüsse zugeben und etwas zerdrücken. Papaya schälen, entkernen, das Fruchtfleisch raspeln und mit den Kirschtomaten untermischen. Palmzucker, Tamarindenwasser, Limettensaft, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver zugeben. Alles gut vermengen, den Salat abschmecken und noch kurz durchziehen lassen.
Inzwischen einen Holzkohlegrill anheizen. 8-12 Holzspieße circa 30 Minuten wässern. Die Fleischwürfel auf Spieße ziehen, auf den leicht geölten Rost legen und unter Wenden circa zehn Minuten grillen, bis sie ringsum gut gebräunt sind, dabei wiederholt mit der Marinade bestreichen.
Die Schweinefleisch-Spieße mit dem Papayasalat servieren und nach Belieben gedämpften Reis dazu reichen.