Wie oft hast du es schon von uns gehört: Selbst gemacht schmeckt meist besser als gekauft. Und es stimmt, daher können wir es nie genug betonen und wiederholen. Aus diesem Grund haben wir dir bereits viele leckere Alternativen zu fertigen Produkten aus dem Supermarkt gezeigt. Dips und Cremes wie dieser Paprika-Cashew-Aufstrich lassen sich besonders leicht selbst zaubern. Oft benötigt man nämlich nur eine Handvoll Zutaten und einen guten Pürierstab oder Standmixer.
Im Falle des Paprika-Cashew-Aufstrichs brauchst du außerdem einen Ofen, denn sowohl die Paprikaschoten als auch die Knoblauchzehen werden für dieses Rezept zunächst im Ofen gebacken. Dadurch verleihen Sie der Creme ganz besondere Röstaromen, die jede Stulle verfeinern und aufpeppen. Soll es das Ganze nicht aufs Brot geben, macht sich der Paprika-Cashew-Aufstrich auch super als Beilage fürs Grillfest. Auch auf heiß gegartem, wie etwas einem Maiskolben, einem Stück Steak oder Fisch schmeckt er toll. Wir haben den Aufstrich sogar schon für Pastasaucen oder Salatdressings genutzt. Du siehst: Hast du dir einmal eine Portion zubereitet, kannst du sie vielseitig aufbrauchen.
Wichtig: Für die Aufbewahrung selbst gemachter Pestos, Aufstriche und Co. eignen sich sterile, keimfreie Gläser mit Schraubverschluss am besten. Wir haben in unserer Kochschule verschiedene Möglichkeiten zusammengefasst, wie du solche Gläser blütenrein auskochst, bevor du sie mit deinen kulinarischen DIY-Kreationen befüllst. Wenn du das Gefäß noch hübsch verzierst, etwa mit einer Schleife und einem gebastelten Anhänger, hast du direkt ein leckeres kleines Präsent für deine Lieben.
Neben unserem Paprika-Cashew-Aufstrich haben wir viele weitere köstliche Ideen fürs Brot gesammelt, ausprobiert und für gut befunden. Probiere als nächsten den Social-Media-Start Whipped Feta Cream oder unseren Brotaufstrich mit Champignons. Außerdem können wir diese Rezepte empfehlen:
Selbst gemachter Brotaufstrich mit Paprika und Knobi aus dem Ofen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika waschen, entkernen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Knoblauch auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten weich backen.
Die Cashewkerne mit heißem Wasser bedecken und zugedeckt einweichen lassen.
Paprika und Knoblauch wieder aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann den Knoblauch vorsichtig aus der Schale drücken und zusammen mit den Paprikastücken, den Cashews und den übrigen Zutaten pürieren. Dabei die Milch schluckweise zugießen und so viel davon verwenden, bis die Creme streichbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.