Einfache Idee – Paprika-Dip mit Walnuss und Tomate

Eine braune Schale mit dem Paprika-Dip auf einem Holztisch. Im Hintergrund Paprika und eine Walnuss.

Gerade jetzt, wo die Temperaturen wieder steigen, gibt es unzählig viele Möglichkeiten, diesen Paprika-Dip mit Walnuss und Tomate auszuprobieren. Egal, ob zur nächsten Grillparty oder aber einfach als ein leichtes Abendessen mit ein paar Scheiben Baguette und anderen Dips oder Leckereien wie Oliven oder anderem eingelegten Gemüse. Auf jeden Fall wirst du viel Freud mit dieser köstlichen Creme haben.

Manche empfinden die Haut der Paprika in Zubereitungen wie dem Paprika-Dip mit Walnuss als störend. Am einfachsten lässt sich die Haut abziehen, wenn du die Oberfläche mit dem Bunsenbrenner abbrennst und die Haut dann schonen entfernst. Allerdings wird letztendlich eh alles klein püriert, weswegen es letztendlich Geschmackssache ist und du selbst entscheiden musst, ob sich der Aufwand lohnt. Zudem gibt es auch die Möglichkeit, die Haut einfach nach dem Backen abzuziehen.

Ansonsten könnte der Paprika-Aufstrich mit Walnuss nicht einfacher sein. Paprika entstrunken und zusammen mit allen anderen Zutaten auf ein Blech geben und backen. Die Walnüsse kommen allerdings erst etwas später dazu, da sie sonst zu dunkel werden könnten. Dann nur noch etwas Petersilie hinzufügen und würzen. Das war es auch schon! Da wir ja schon angemerkt haben, dass Baguette dazu hervorragend passt, möchten wir dir dieses Original-Rezept für ein französisches Baguette nicht vorenthalten. Und unzählige weitere Dip-Ideen haben wir auch noch in unserem Repertoire. Schau dir beispielsweise mal diese drei cremigen Angelegenheiten an:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ob als Dip oder als kleine Abwechslung zum Frühstück oder Brunch: unser Paprika-Dip mit Walnuss.

Zutaten für 1 Glas (etwa 400 ml)
  • 4 Paprika (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 4 Zweige Petersilie
Zubereitung
  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika abwaschen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und auch die Tomate in Stück schneiden.

  2. Dann alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Nach etwa 5 Minuten auch die Walnusskerne mit auf das Blech geben und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

  3. Aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie fein pürieren. Optional auch noch mit etwas Petersilie bestreuen. Viel Vergnügen!