Zu einer Party gehören selbstverständlich auch köstliche Snacks – und diese sind am Ende auch noch mal eine ganze Ecke besser, wenn du sie mit leckeren Saucen servierst. Einer unserer unangefochtenen Favoriten? Dieser köstliche Paprika-Feta-Dip!
Unser Paprika-Feta-Dip passt zu Chips, aber auch zu Rohkostplatten und verleiht diesen einen cremigen Anstrich. Dank des mediterranen, vor allem griechischen Aromas kannst du den Paprika-Feta-Dip auch hervorragend auf Mezze-Platten oder zu gegrilltem Fleisch servieren.
Und apropos gegrilltes Fleisch: Du planst einen Fondue-Abend? Oder etwa eine Raclette-Runde samt heißem Stein? Dann landet sicherlich ebenfalls Fleisch auf den Tellern. Eine weitere exzellente Gelegenheit, mit diesem Paprika-Feta-Dip anzugeben.
Gerade wenn man den Dip zu einem geselligen Anlass servieren möchte, ist man doch denkbar froh, wenn man ihn im Vorfeld zubereiten und sich ansonsten weiter auf die Vorbereitungen für die Party oder das kulinarische Miteinander konzentrieren kann. Das Gute: Du kannst den Dip problemlos vorher zubereiten und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er bis zu drei Tage.
Tipp: Wenn du mal richtig wenig Zeit hast, kannst du statt frischer Paprika auch eingelegte Paprika für den Paprika-Feta-Dip verwenden. In unserem Rezept röstet man nämlich frische Paprika im Ofen, was natürlich ein wenig Zeit in Anspruch nimmt. Mit eingelegter Paprika geht das Ganze schneller. Achte nur darauf, dass du dann weniger zusätzliches Öl benötigst.
Übrigens: Wenn du noch mehr ansprechende Dips und Saucen suchst, haben wir dir hier noch ein paar Varianten herausgesucht.
Auch mega lecker: unsere Korean Chili Mayo. Wie es geht, das zeigt dir unser Kollege Felix im Video.
Der Paprika-Feta-Dip passt hervorragend zu Fingerfood, aber auch zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Rohkost und Baguette.
Im ersten Schritt den Backofen mit der Grillfunktion auf 220 Grad vorheizen. Falls der Ofen eine solche Funktion nicht hat, 220 Grad Ober-/Unterhitze. Paprika gut abwaschen und Grün entfernen. Der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Knoblauch abziehen. Knoblauch in dre Paprika legen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen für circa 35 Minuten grillen.
Nach der Backzeit Paprika aus dem Ofen nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen. Nun vorsichtig die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch in einen hohen Messbecher geben.
Feta in Würfeln, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und mit einem Pürierstab bearbeiten, bis eine glatte Creme entstanden ist. Das Ganze mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!