Würziger Genuss: Pikanter Paprika-Hummus mit Sesam

Unser pikanter Paprika-Hummus mit Sesam ist ein wahres Geschmackserlebnis. Wir verraten, wie es geht!

Pikanter Paprika-Hummus mit Sesam in einer dunklen Schale. Daneben einige Gewürze auf einem dunklen Untergrund.
Unser pikanter Paprika-Hummus mit Sesam ist ein bunter Hingucker auf dem Tisch und schmeckt wahnsinnig gut. © Shutterstock / zi3000

Alle lieben Hummus und das zurecht! Die orientalische Spezialität ist perfekt für dein Brot oder aber zum Dippen von frischem Gemüse. Heute zeigen wir dir eine pikante Variante: Wir haben ein Rezept für einen leckeren Paprika-Hummus mit Sesam für dich. Du brauchst nicht viel, nur ein paar Kichererbsen und einige leckere Gewürze. Hummus ist ein Weltenbürger und wird überall auf der Welt zubereitet. Deshalb gibt es , zum Glück, eine enorme Vielfalt an Rezepten. Aber auch andere Dips schmecken hervorragend: Schau mal hier:

Übrigens: Bei der Frage, wo der Hummus nun wirklich seinen Ursprung hat, scheiden sich die Geister. Viele Länder wollen sich die Erfindung der Delikatesse auf die Fahne schreiben und niemand weiß so richtig, wo die Leckerei zum ersten Mal auf dem Tisch stand. Bei einer Sache ist man sich allerdings einig: Hummus ist einfach wahnsinnig lecker!

Du hast jetzt hoffentlich richtig Lust auf ein leckeres Brot mit Hummus. Apropos Brot: Diese beiden passen perfekt zum Hummus: Das würzige Fougasse sowie ein klassisches Fladenbrot. Dann los, probiere unseren leckeren Paprika-Hummus mit Sesam und lern die orientalische Spezialität ganz neu kennen.

Übrigens: In einem luftdichten Behälter ist unser Hummus ist drei bis fünf Tage im Kühlschrank haltbar. 

Würziger Genuss: Pikanter Paprika-Hummus mit Sesam

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser pikanter Paprika-Hummus mit Sesam ist ein wahres Geschmackserlebnis. Wir verraten, wie es geht!

Zutaten

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Paprika ebenfalls abtropfen. Dann die Chilischote halbieren und klein schneiden. 

  2. Den Knoblauch schälen und entweder fein hacken oder pressen. Alle Zutaten bis auf den Sesam und die Petersilie in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. 

  3. In einen luftdichten Behälter füllen und mit Brot oder Gemüse genießen. Beim Servieren mit Sesam und Petersilie verzieren und einige Paprikastückchen reinschnippeln.

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