Suchst du nach einem Rezept, das schnell gemacht ist und dabei maximal lecker schmeckt? Dann sind gefüllte Paprika mit cremiger Feta-Füllung genau das Richtige für dich! Fruchtige Paprikahälften treffen auf eine unwiderstehlich würzige Mischung aus Feta, griechischem Joghurt und einem Hauch Knoblauch – was will man mehr? Und das Beste: Der Airfryer macht die Paprika außen knusprig und innen zart und sorgt für perfekten Genuss in kürzester Zeit.
Wenn es ein Gemüse gibt, das sowohl in rustikalen als auch modernen Rezepten immer wieder glänzt, dann ist es die Paprika. Und ja, auch in der griechischen Küche hat sie ihren festen Platz. Vielleicht nicht so ikonisch wie Feta oder Olivenöl, aber dennoch ein Geschmacksträger, der sich perfekt mit mediterranen Aromen verbindet. Du liebst Paprika und die griechische Kulinarik? Dann findest du hier mehr!
Du fragst dich, was du zu Paprika mit Feta-Füllung servieren könntest? Wie wäre es mit einem köstlichen Reissalat mit Avocado und Nüssen? Vom arabischen Gewürzreis bis hin zum persischen Juwelenreis kannst du viele leckere Beilagen dazu servieren! Apropos Reis: Mit diesen 7 Tipps und Tricks wird dein Reis perfekt!
Das Tolle an Paprika? Sie ist ein echter Allrounder! Hier findest du mehr:
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Paprika mit Feta-Füllung aus dem Air-Fryer
Beschreibung
Airfryer-Genuss in nur 20 Minuten mit Paprika mit Feta-Füllung!
Zutaten
Für die Füllung:
Für das Topping:
Zubereitung
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Den Airfryer auf 200 Grad Celsius vorheizen. Paprika quer halbieren, Kerne entfernen und den Strunk abschneiden. Paprika mit etwas Olivenöl bestreichen.
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Für die Füllung 3 Esslöffel Olivenöl, den zerbröselten Feta-Käse, griechischen Joghurt, gehackte Petersilie und den geriebenen Knoblauch vermengen. Da der Käse bereits salzig ist, kein zusätzliches Salz hinzufügen. Abschmecken und nach Belieben leicht nachsalzen.
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Jede Paprika mit der Feta-Joghurt-Mischung füllen. Für weitere 15-20 Minuten im Airfryer backen.
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Währenddessen das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft verquirlen. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Händen in kleine Stücke brechen.
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Die gefüllten Paprika aus dem Airfryer nehmen und das Dressing darüber gießen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und knusprigem Bacon garnieren.