Airfryer-Rezept: Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse

Leichte schräge Draufsicht: knusprige Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse liegen auf weißem Papier auf einem Untergrund aus Holz. Sie sind mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund ist eine kleine weiße Schale mit Mayonnaise.

Frühlingsrollen, Backfisch, Chicken Wings: Manchmal hat man Heißhunger auf Frittiertes! Das kennt jeder. Leider treibt das Bad im heißen Fett Ernährungsexperten regelmäßig Tränen in die Augen. Schließlich sind die kalorienreichen Lebensmittel alles andere als gesund. Wie gut, dass es mittlerweile figurfreundlichere Möglichkeiten der Zubereitung gibt – etwa mit einem Airfryer, der nur sehr wenig Fett oder Öl benötigt. Und deshalb gibt es heute Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse – die sind unfassbar lecker!

Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse: Airfryer-Rezept

Vor der Zubereitung werden die Kartoffeln gewässert, um ihnen die Stärke zu entziehen. Dadurch werden sie besonders knusprig. Dann gibt man sie, benetzt mit etwas Öl und Stärke, für 20 Minuten in die Heißluftfritteuse. Sind sie goldbraun und knusprig, werden die Pommes Frites anschließend in einer vorgewärmten Schüssel mit viel Parmesan, Salz und frischer Petersilie vermengt. Fertig sind die weltbesten Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse!

Für noch mehr Geschmack und ein besonderes Aroma sorgt natürlich ein selbst gemachtes Kräutersalz oder Gewürz. Wir haben da ein paar ganz einfache Rezepte, die mal ausprobieren kannst:

Auch zum Anbeißen: Unsere Kürbispommes lieben alle! Sie sind die kohlenhydratarme Variante zu klassischen Fritten.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse: Gesünderes Fastfood aus dem Airfryer! 

Zutaten
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln (z.B. Annabelle, Linda oder Nicola)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 Teelöffel Speisestärke
  • Parmesan (am Stück)
  • 0.5 Bund Petersilie (die Blätter gehackt)
Zubereitung
  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und im Pommes-Form schneiden. In einem Sieb gründlich waschen. In einen große Schüssel oder Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 1 Stunde ruhen lassen Dann rausnehmen und trocknen.

  2. In eine Schüssel das Öl die Speisestärke vermengen. Die Kartoffeln zugeben als alles gut vermengen. Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in den Gar-Korb geben, gleichmäßig verteilen und etwa 20 Minuten garen. Sie sollten goldbraun und knusprig sein. Derweil eine schöne Schüssel für die Pommes vorwärmen und ggf. Mayo oder Ketchup auf den Tisch stellen.

  3. Die Kartoffel in die vorgewärmte Schüssel geben, salzen und viel Parmesan drüberstreuen. Alles vermengen und abschließend die Petersilie drüber geben und sofort die Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse servieren!