Brot backen muss überhaupt nicht schwer sein. Unser aromatisches Parmesanbrot mit Basilikum ist das beste Beispiel für einfachen, aber herrlichen Genuss. Außen knusprig und innen saftig-weich. So easy hast du garantiert noch kein Brot zu Hause gebacken.
Die Kombinationsmöglichkeiten dieses Brotes sind unglaublich. Es passt hervorragend als mediterrane Beilage, lässt sich aber auch beispielsweise schon zum Frühstück mit Tomate, Mozzarella oder Wurst genießen. Herzhafte Backkunst ohne großes Vorwissen oder Erfahrung im Bäckerhandwerk ist hier die Devise. Zutaten für den Teig vermischen, in die Kastenform füllen, glatt streichen und backen. Einfacher als bei diesem Parmesanbrot mit Basilikum kann Brotbacken wirklich nicht mehr sein.
Du kannst statt Basilikum auch deine Lieblingskräuter verwenden oder es zum Frühlingsbeginn mit Bärlauch zubereiten. Auch bei individuell hinzugefügten Nüssen oder Samen kannst du dich austoben und einfach deine Lieblingssorten vor dem Backen auf die Oberfläche geben oder in den Teig einarbeiten.
Allen, denen Parmesan zu intensiv schmeckt, empfehle ich stattdessen den etwas milderen Grana Padano zu verwenden. Das gilt im übrigen auch für diese Blitz-Brötchen mit Parmesan. Auf den Geschmack gekommen? Hier haben wir weitere Brot-Rezepte für dich und deine heimische Backstube:
Ob als mediterrane Beilage zum nächsten Grillfest oder aber zum herzhaften Frühstück. Dieses frisch gebackene Parmesanbrot mit Basilikum wird dich umhauen.
Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kastenform einfetten.
Basilikum fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel verkneten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Die Oberfläche optional noch mit Nüssen, Samen oder weiterem Parmesan bestreuen und für etwa 35 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen und genießen. Viel Vergnügen.