Pasta mit Lachs und Brokkoli: Cremiger Nudelgenuss

Alle lieben Pasta. Egal in welcher Form und mit welcher Sauce, für Pasta haben doch eigentlich alle ein Herz. Insbesondere, wenn sich dann auch noch weitere Lieblingszutaten wie Brokkoli oder Lachs mit zur Pasta gesellen und alles durch eine cremige Sauce verbunden wird. Pasta selbst machen ist übrigens auch gar nicht so schwer. Wir haben hier mal ein köstliches Grundrezept mit Video für dich:

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Pasta mit Lachs und Brokkoli: 20-Minuten-Rezept

Wer möchte, kann auch noch einen Schluck Weißwein mit in die Sauce geben. Das sorgt für eine milde Säure, die geschmacklich gut mit dem Lachs harmoniert. Aber auch ohne schmeckt die Sahnesauce zu den Nudeln einfach hervorragend und das Gericht beweist einmal mehr, wie simpel aber köstlich Pasta sein kann.

Vornehmlich One-Pot-Rezepte mit Pasta sind in letzter Zeit immer beliebter geworden. Hierbei werden die Nudeln nicht wie gewöhnlich in Salzwasser gegart, sondern stattdessen direkt in der Pfanne mit allen anderen Zutaten gegart. Das spart Zeit, Abwasch und die Aromen könne sich alle direkt miteinander verbinden. Falls du also neben der Pasta mit Lachs und Brokkoli weitere Rezepte suchst, die in nur wenigen Minuten zubereitet sind, bist du damit bestens bedient. Hier eine kleine Auswahl:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pasta mit Lachs und Brokkoli in cremiger Sahnesauce. Schmeckt wirklich immer!

Zutaten
  • 300 Gramm Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 Gramm Lachsfilet
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Pasta (z.B. Fussili)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 300 Milliliter Kochsahne
Zubereitung
  1. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Brokkoli waschen und zu Röschen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, 3 EL Saft auspressen und etwas Schale abreiben.

  2. Lachsfilet abtupfen und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend grob würfeln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Lachswürfel braten, bis sie fast durchgegart sind. Danach entnehmen und beiseitestellen. Die Pasta bissfest kochen und ein wenig vom Nudelwasser aufbewahren.

  3. In der (Lachs)-Pfanne etwas Butter zerlassen. Zuerst die Zwiebel, dann den Knoblauch anschwitzen. Brokkoli für 4-5 Minuten anbraten. Optional den Weißwein hineingießen und köcheln lassen, bis der Alkohol fast verdampft ist.

  4. Etwas Nudelwasser hinzugeben und dann die Sahne einrühren und 4-5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Zitronenabrieb und -saft, Pfeffer und Muskat abschmecken und die fertige gekochte Pasta und die Lachswürfel unterheben.

  5. Alles zusammen erwärmen und auf dem Teller anrichten und servieren. Optional noch mit Parmesan oder anderem Käse bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.