Pasta mit Lachs, Garnelen und Kräuterfrischkäse: Himmlisch cremig

Ein weißer Teller mit blauem Rand und der Pasta mit Lachs und Garnelen auf einem grauen Untergrund sehr nahe fotografiert.

Besonders im Sommer wissen wir eine gute Pasta mit Lachs und Garnelen besonders zu schätzen. Für die einfache Sauce nehmen wir zudem Kräuterfrischkäse. Dieser sorgt für den einzigartigen Geschmack und die geschmeidige Konsistenz der Sauce. Beim Frischkäse gibt es auch einige Marken, die den Geschmack Kräuter der Provence anbieten. Perfekt für unsere Pasta mit Lachs, Garnelen und Kräuterfrischkäse.

Natürlich kommen noch ein paar mehr Sachen in die Sauce. Da wäre zum Beispiel ein Schluck Noilly Prat (ein französischer Wermut) oder Fischfond. Aber auch mit Krustentierfond schmeckt es extrem lecker. Auf jeden Fall landet richtig viel Geschmack in der Sauce, genauso lieben wir das.

Vielleicht verwendest du ja gerade richtig große Garnelen und hast auf der Packung seltsame Zahlenkombinationen entdeckt. Da könnte beispielsweise 8/12 er oder 6/8 er auf der Packung stehen. Wir verraten dir gern, was diese Zahlen auf Garnelenverpackungen zu bedeuten haben. Und in diesem Zuge verraten wir dir auch gern, was eigentlich der genaue Unterschied zwischen Garnelen, Gambas und Shrimps ist.

Wir im EAT CLUB kriegen nämlich vor allem im Sommer nicht genug von Meeresfrüchten und Fisch wie bei dieser Pasta mit Lachs, Garnelen und Kräuterfrischkäse. Dazu noch ein kleines Gläschen Weißwein oder einen unserer köstlichen Aperitifs und dann einfach mal das süße Leben genießen. Das funktioniert übrigens auch bei diesen leckeren Pasta-Gerichten, die du unbedingt mal ausprobieren solltest.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Genieße unsere Pasta mit Lachs und Garnelen im Sommer. Richtig leckere Sauce mit Kräuterfrischkäse.

Zutaten
  • 500 Gramm Pasta
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Butter
  • 3 Esslöffel Noilly Prat
  • 150 Milliliter Fischfond
  • 100 Milliliter Sahne
  • 250 Gramm Lachs
  • 250 Gramm Garnelen
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Dill (gehackt)
Zubereitung
  1. Die Nudeln gemäß Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Dann die Butter in eine heiße Pfanne geben und beides darin farblos anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und anschließend mit Fischfond und Sahne aufgießen.

  3. Lachs und Garnelen trocken tupfen und würfeln beziehungsweise klein schneiden. Die Sauce nun mit Kräuterfrischkäse (Kräuter der Provence) und etwas Zitronenabrieb verfeinern. Dann Lachs und Garnelen hineingeben und etwa 5 Minuten darin gar ziehen lassen.

  4. Die gegarte Pasta unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Dill abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.