Nudeln mit Tomatensauce sind keinesfalls ein Kindergericht, vor allem dann nicht, wenn die Sauce gut gemacht ist. Bei dieser Pasta mit gerösteter Tomatensauce kommen sowohl Klein als auch Groß voll auf ihre kulinarischen Kosten. Bevor hier nämlich überhaupt Nudeln und Sauce gekocht werden, schmeißen wir erst einmal den Ofen an! Sowohl die Tomaten als auch Knoblauch und Zwiebeln dürfen zunächst in der Röhre brutzeln und feine Röstaromen entwickeln. Erst dann lassen wir sie in den Standmixer, um daraus eine unglaublich geschmacksintensive Sauce zu pürieren.
Gut zu wissen: Pasta ist gleich Pasta? Weit gefehlt, denn für bestimmte Sauce eignen sich einige Nudelsorten ganz besonders gut. EAT CLUBBERIN Betsy hat dir in unserer Kochschule eine praktische Übersicht zusammengestellt und erklärt, welche Pastasorte zu welcher Sauce passt.
Der EAT CLUB Rezept-Fundus steckt voller weiterer italienischer Pastagerichte, die nur darauf warten, von dir probiert zu werden. Wir denken da an unsere vegetarische Bolognese mit Linsen und Tagliatelle oder unsere vegane Pasta all’Amatriciana. Mit wenigen Handgriffen kann man sich ganz leicht in den italienischen Süden kochen. Dabei helfen auch folgende Ideen:
Gut zu wissen: Nudeln kochen ist die einfachste Sache der Welt! Könnte man meinen, wenn sich da nicht ein paar klitzekleine Fehler einschleichen könnten, die einen großen Effekt aufs Ergebnis haben. Wirf einen Blick in die Tipps zum Kochen von Pasta, die EAT CLUBBERIN Olivia für dich aufgeschrieben hat.
Hast du wie wir jetzt so richtig Lust auf die Sonne Italiens bekommen? Dann solltest du die Pasta Grannies kennenlernen. Die italienischen Nonnen aus allen Teilen des Landes sind seit vielen Jahren echte YouTube-Stars und begeistern Fans mit ihren traditionellen Familienrezepten. Wir stellen Sie dir im Video vor:
Dank der gebackenen Tomaten, Knoblauch und Zwiebel erhält die Tomatensauce ein besonderes Röstaroma.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Die Zwiebel pellen und ebenfalls vierteln. Alles sowie den Knoblauch auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit etwas Öl beträufeln sowie salzen und pfeffern. Im Ofen 20 Minuten backen.
Derweil die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Das Gemüse aus dem Ofen holen. Den Knoblauch vorsichtig aus der Schale drücken. Dann die Tomaten mit dem Knoblauch, den Zwiebeln und den Kräutern pürieren, sodass eine stückige Sauce entsteht. Diese mit etwas Zucker verfeinern und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer möchte, streckt die Sauce noch mit etwas Pastawasser.