Fix gemacht: Pasta mit Kichererbsensauce

Ein weißer Teller mit Pasta mit Kichererbsensauce auf einem grauen Tisch.

Wir schreiben Tag 12 meiner "Ernähre-dich-aus-Vorraten"-Challenge und langsam wird es dünn. Nicht nur die Geduld, sondern auch das Ideenreichtum, was es denn nun heute als warme Mahlzeit geben soll. Denn mittlerweile sind auch sämtliche Tiefkühlprodukte (wer hätte gedacht, dass sich darin so viel tummelt?) verwertet und nun geht's weiter zum Vorratsschrank. Nach einem kritischen Blick bin ich auf die Pasta mit Kichererbsensauce gestoßen. Nudeln habe ich nämlich immer zu Hause und Kichererbsen auch. Saucen und Gewürze sind sowieso gegeben. Das Gericht schont übrigens nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Zeit. Eine Win-Win-Situation!

Eins sei vorab gesagt: Ein kulinarisches Meisterwerk ist unsere Pasta mit Kichererbsensauce nicht zwingend, aber hey, das muss es ja auch nicht immer sein. Dank Misopaste und Knoblauch verpassen wir der Kichererbsensauce jedoch einen kleinen Twist, um ihr ordentlich Geschmack zu geben, während die Chiliflocken für einen kleinen Kick sorgen. Möchtest du der Sauce übrigens das gewisse Etwas, dann kannst du ihr einen Schluck Weißwein hinzufügen. Achte dann nur darauf, die Sauce etwas länger köcheln zu lassen, damit der Alkohol verdampft.

Noch mehr schnelle und leckere Pasta-Ideen bietet unsere Rezeptsammlung:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Bissfeste Pasta in einer cremigen Sauce aus Kichererbsen.

Zutaten für 2 Portionen
  • 240 Gramm Nudeln (z.B. Rigatoni, Farfalle)
  • 1 Dosen Kichererbsen (ca. 300 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Milliliter Milch
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Misopaste (weiß)
  • 1 Handvoll Feta
Zubereitung
  1. Zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen.

  2. Kichererbsen abtropfen lassen, etwas Aquafaba dabei auffangen. Ungefähr 100 g Kichererbsen entnehmen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In einem Airfryer rösten (alternativ in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten).

  3. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Kichererbsen zusammen mit den Knoblauchzehen, Milch, Zucker, Chiliflocken und Misopaste in einem Mixer vermischen. Falls nötig, etwas Aquafaba hinzugießen, damit die Sauce nicht zu dick wird. Die Flüssigkeit in einem Topf auf mittel-hoher Flamme erhitzen und abschmecken.

    Vermische die Misopaste mit 1-2 EL heißem Wasser, damit alles klumpenfrei ist.
  4. Die Nudeln mit der Sauce beträufeln mit zerbröckeltem Feta sowie frischen Kräutern nach Wahl garnieren. Das war's!