Schnell und raffiniert: Pasta mit Thymian-Champignons

Draufsicht: Auf einem Holzbrettchen steht eine schwarze Schüssel mit Pasta mit Thymian-Champignons. neben dem Brettchen liegen rohe Champignons und mehrere Zweige frischen Thymian.

Großer Hunger, wenig Zeit? Lust auf Seelenfutter? Die erste und wichtigste Maßnahme: Nicht den Kühlschrank oder die Süßigkeiten-Schublade öffnen und alles, was greifbar ist, unkontrolliert zu schnuckern. Die Lösung: Nehme dir 20 Minuten Zeit, schalte das Radio an und bereite eine Pasta mit Thymian-Champignons zu. Nach dem gemütlichen Genuss ist der restliche Tag dein Freund. Du fühlst dich wohl, du bist satt und du könntest dich wie eine Katze schnurrend vor dem Kamin zusammenrollen.

Der Mensch ist ein Gewohnheitstier: Verspüren wir ein kleines Hungergefühl, greifen wir ohne groß nachzudenken zu allerlei essbaren Lebensmitteln, die uns allerdings langfristig nicht guttun. Vor allem nach der Arbeit soll es schnell gehen. Die aromatische Pasta mit Thymian-Champignons ist in 20 Minuten fertig und schmeckt sensationell. Ebenso wunderbar sind auch diese Pasta-Blitzrezepte, die dich satt und zufrieden machen:

Nudeln zu kochen, geht generell ziemlich fix. Egal ob Spaghetti, Linguine oder die Penne für unsere Pasta mit Thymian-Champignons. Während die Nudeln garen, kann man dann ganz in Ruhe die anderen Zutaten zubereiten.

Es gibt Hunderte Pasta-Sorten. Deshalb ist es gut zu wissen, welche Pasta grundsätzlich zu welcher Sauce passt. Was aber immer und zu jeder Pasta-Sorte passt, sind ein ausgezeichnetes Olivenölfrischer Basilikum sowie ein Stich gute Butter. Gute Butter, den Begriff kenne ich noch von meiner Oma Cilly. Und endlich habe ich mal recherchiert, was es damit auf sich hat: Gute Butter: Deshalb schmecken einige Buttersorten besser.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schnell und einfach: Pasta mit Thymian-Champignons

Zutaten
  • 120 Gramm Penne Rigate
  • 200 Gramm Champignons (frisch)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte (alternativ: Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian (frisch)
  • 2 Esslöffel Kichererbsen (gegart, aus dem Glas)
  • 6 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Sahne (alternativ: Schmand)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Zubereitung
  1. Einen Topf gesalzenes Wasser aufstellen und die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen die Champignons putzen und eventuell halbieren. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Nach etwa 4-5 Minuten Schalotten und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Derweil die Thymianblättchen abzupfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und sanft die Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne angießen, die Kichererbsen und die Thymianblättchen unterheben. Die Sauce zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die gegarte Pasta  in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermengen und sofort servieren. Fertig!