Manchmal gibt es Tage, da herrscht im Kühlschrank oder in der Vorratskammer gähnende Leere. Wenn das Bäuchlein dennoch gefüllt werden mag, muss was Einfaches her. Einen Vorschlag hätten wir: Pasta mit Walnussbutter.
Für unsere Pasta mit Walnussbutter benötigst du lediglich fünf Zutaten: Nudeln deiner Wahl, Walnüsse, Butter, Salz und Parmesan. Als Extra gibt's cremigen Ricotta, wobei das völlig optional ist. Wie daraus eine Sauce entstehen soll, fragst du dich? Die Geheimzutat lautet: Nudelwasser. Schütte das Nudelwasser also auf keinen Fall weg, denn die im Wasser enthaltene Stärke bindet die Butter und den Parmesan zu einer schönen Sauce.
Es steht dir frei, welche Nudeln du für deine Pasta mit Walnussbutter verwendest. An dieser Stelle möchte ich auf unseren kleinen Guide hinweisen, der dir verrät, welche Nudelsorten und Saucen sich perfekt kombinieren lassen. Und wenn wir schon bei dem Thema sind: EAT CLUBBERIN Betsy verrät dir, woran du gute Pasta erkennst.
Weiteren Nudelgenuss wie unsere Pasta mit Walnussbutter findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Pasta mit einer sämigen Walnussbuttersauce und Ricottafetzen.
Die Hälfte der Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und grob hacken. Die ungeröstete Hälfte fein hacken. Einen Topf mit Wasser kochen und großzügig salzen. Die Nudeln al dente kochen und beim Abgießen ein wenig Nudelwasser auffangen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Die fein gehackten Nüsse hinzugeben und für 2-3 Minuten rösten. Die gekochten Nudeln und 1 Kelle Nudelwasser hinzufügen. Mit Parmesan bestreuen und vermischen. Ggf. nochmal Nudelwasser hinzufügen, damit eine Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den gerösteten Walnüssen, frischem Basilikum und etwas Ricotta garnieren. Fertig!