Der Winter will einfach nicht enden. Auch wenn an manchen Tagen schon ein paar Frühlingsgefühle durchgeblitzt sind, ist es doch immer noch richtig kalt und Mitte März liegt sogar wieder Schnee in Deutschland. Grund genug für uns, euch diese leckere Pastina-Suppe zu präsentieren, die sogar Italienisches Penicillin genannt wird. Kein Wunder, denn besonders in der Grippe- und Erkältungszeit ist diese einfache Hühnersuppe mit Pastina ein echter Seelenwärmer, der deinem Immunsystem und deinen Geschmacksknospen guttut.
Pastina sind letztendlich klitzekleine Nudeln. Sie haben in der Regel einen Durchmesser von etwa 1,6 Millimetern. Damit gewinnt diese Nudelsorte auch den Siegerplatz auf dem Treppchen, wenn es um die kleinste industriell produzierte Nudelsorte auf der Welt geht. Solltest du keine Pastina bekommen, kannst du auch einfach Orzo-Pasta (Risoni) oder einfach Faden- oder Buchstabennudeln nehmen. Denn auch in Italien wird Pastina hauptsächlich für Suppen oder Kindernahrung verwendet.
Falls du kein Fan von Suppen sein solltest, kannst du den Anteil von Brühe in diesem Rezept auch etwa um die Hälfte reduzieren. Dann hast du in Kombination mit etwas mehr Parmesan und Butter als im Rezept eine Art Nudelgericht. Bei der Hühnerbrühe solltest du auf selbst gemachte oder gute aus dem Supermarkt setzen. Schließlich ist sie der Hauptgeschmacksträger unserer Pastina-Suppe. Hier kannst du noch mal nachlesen, worauf es bei der perfekten Hühnerbrühe ankommt.
Und für weitere italienische Rezepte, die dich schon mal auf den Sommer einstimmen, kannst du diese drei kulinarischen Highlights probieren:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Unsere Pastina-Suppe ist gerade im Winter richtig guttuend. Probiere Sie aus und überzeuge dich selbst davon.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie und Karotte putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Dann die Pastina hinzufügen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss noch mit Parmesan, gehackter Petersilie und etwa Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.