Peach Cobbler: Das Original-Rezept aus den USA

Peach Cobbler in einer Auflaufform von oben fotografiert.

Steinobst ist das beste Obst! Da stehe ich zu. Alle meine Lieblingsfrüchte gehören zu dieser Kategorie. Das hat verschiedene Gründe, aber einer ist definitiv, dass man aus ihnen die besten Kuchen und Desserts machen kann. Denn Steinobst in wunderbar saftig, süß und aromatisch. Der Pfirsich ist in meiner Steinobst-Favoritenliste ganz weit oben. Dementsprechend verrückt bin ich nach allen Süßspeisen, in die er integriert wird. Eine dieser süßen Leckereien ist ein echtes Klassiker-Rezepet aus den USA: der Peach Cobbler.

Im Allgemeinen bezeichnet man in den USA einen Fruchtauflauf mit Teigkruste als "Cobbler". Für gewöhnlich kommt nur eine Obstsorte in dieser Süßspeise vor, die schnell und einfach gemacht ist. Häufig sind das Beeren oder eben Steinobst. Einen Cobbler isst mit man meistens lauwarm und toppt ihn mit Sahne oder einer Kugel Vanilleeis. Die zweite Variante kann ich dir auch für unseren Peach Cobbler empfehlen, besonders in den warmen Sommermonaten.

Die Teigkruste für den Peach Cobbler machen wir natürlich selbst. Denn dieses Dessert ist so unkompliziert, dass man sich diese Mühe schon machen kann. Dafür musst du nur die Zutaten im Rezept zusammen mischen und diese dann über die leicht eingekochten Pfirsiche geben. Keine Sorge, das geht auch sehr schnell. Danach kannst du dich zurücklegen und den Ofen die Arbeit erledigen lassen.

Suchst du noch mehr sommerliche Rezepte mit Pfirsichen? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir haben nämlich eine große Auswahl an Pfirsich-Rezepten. Hier ist eine kleine Auswahl:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 9
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Der Peach Cobbler ist einer der Dessert-Klassiker aus den USA!

Zutaten
    Für die Füllung:
  • 5 Pfirsiche
  • 100 Gramm Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Für die Teigkruste:
  • 85 Gramm Butter
  • 125 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 180 Milliliter Milch
  • Zimt
Zubereitung
  1. Pfirsiche waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zucker und dem Salz in einen Topf geben und vermischen. Anschließend so lange bei mittlerer kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

  2. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und während dessen die Butter in eine Auflaufform geben. Die Butter im sich aufheizenden Ofen schmelzen lassen. 

  3. Für den Teig die restlichen Zutaten, bis auf die Milch und den Zimt, vermischen. Dann die langsam die Milch dazu geben, bis der Teig gerade so zusammen kommt und keine trocknen Stellen mehr zusehen sind. 

  4. Nun die Pfirsiche, zusammen mit dem Saft in die Auflaufform mit der Butter geben und einmal durchmischen. Jetzt den Zimt und den Teig darüber verteilen. Für circa 40 Minuten backen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.