Neben Kuchen und Bagels stehen in amerikanischen Coffeeshops vor allem Cookies hoch im Kurs. Sehr beliebt sind etwa Peanut and Chocolate Cookies, wobei es sich um eine einzige Cookie-Sorte handelt – obwohl der Name auf zwei unterschiedliche Kekse schließen lässt. Wie so oft fand die Entwicklung der neuen Coffeeshop-Culture in angesagten Großstädten statt, in denen vor allem junge Digitals lebten. In New York, San Francisco oder Seattle wurden nicht mehr eine tiefschwarze und heiße Koffeinbrühe in dünnen Plastikbechern serviert, sondern fancy Espresso- und Latte-Kreationen. Und als Sidekick gab es zudem kleine Köstlichkeiten.
Mittlerweile gibt es fast überall einen Kaffee-Kult, und frisch gemahlener und zubereiteter Kaffee ist selbstverständlich. Auch die köstlichen Peanut and Chocolate Cookies, die mit chrunchy Peanutbutter gebacken werden, haben zurecht eine Reise um die Welt angetreten. In Norden, Osten, Süden und Westen sind Coffeeshops beliebte Treffpunkte zum Sitzen, Trinken, Beobachten und Wohlfühlen. Und zum gepflegten Koffeinschub gönnt man sich auch diese Kleinigkeiten:
Damit deine Cookie-Auswahl endlos ist, haben wir in unserer Rezeptsammlung zahlreiche köstliche Anregungen für dich. Dort gibt es unter anderem Marshmallow Cookies und Chocolate Chip Cookies. Beide verstehen sich gut mit den Peanut and Chocolate Cookies. Es ist doch immer schön, wenn man selbst auswählen darf.
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NY-Coffeeshop: Peanut and Chocolate Cookies
Beschreibung
Vom Einfachen das Beste: Peanut and Chocolate Cookies
Zutaten für 30 Peanut and Chocolate Cookies
Zubereitung
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Die Butter und die Erdnusscreme verrühren. Alle drei Zucker-Arten unterheben und erneut verrühren. Das Ei dazugeben und nun sämtliche Zutaten schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl über die Erdnuss-Butter-Zucker-Creme die Schüssel sieben. Dann die Schokolade fein hacken und unterrühren. Alles in einen homogenen Teig verwandeln.
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backpapier setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Eine Gabel in das Mehl tauchen und die Plätzchen kreuzweise leicht andrücken, so dass ein fast unsichtbares Gittermuster entsteht. Die Cookies im Backofen 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Raus nehmen und so weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Das war es auch schon.