Wer fast schon süchtig nach Erdnussbutter ist, wird diesen Peanut Butter Sheet Cake nicht nur lieben, sondern verehren. Der Name ist schließlich Programm – der Teig wird bereits mit dem beliebten Aufstrich vollgepumpt und als Frosting gibt's natürlich auch noch Erdnussbutter. Bereite diesen Kuchen einem oder einer Erdnussbutter-Verehrer*in zu und er oder sie wird dir zu Füßen fallen. Ganz bestimmt.
Dass Erdnussbutter nicht nur im berühmten Erdnussbutter-Marmeladen-Sandwich (bekannt aus Film und Fernsehen) eine gute Figur abgibt, stellt der Peanut Butter Sheet Cake unter Beweis. Darüber hinaus lieben wir die kleine Nuss auch in herzhaften Gerichten wie dem Huhn-Erdnuss-Eintopf nach afrikanischer Art oder auf Reis und Co. als asiatische Erdnusssauce. Eine echte Alleskönnerin eben.
Wer es doch lieber süß mag und nach dem Peanut Butter Sheet Cake jetzt erst recht auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich unsere süßen Erdnuss-Kreationen angucken. Von der veganen Erdnussbutter-Mousse bis hin zu den crispy Erdnuss-Törtchen mit Schokolade – im EAT CLUB wirst du garantiert fündig. Genauso gut gefallen uns auch diese Kreationen:
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Wenn Erdnussbutter ein Kuchen wäre.
Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform leicht einfetten.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl, Butter und Wasser in einem Topf aufkochen. Danach vom Herd nehmen und die Erdnussbutter einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Zusammen mit der Mehlmischung verrühren und abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel Eier, Buttermilch und Vanilleextrakt vermischen. Diese Mischung nach und nach zum anderen Teig hinzufügen. Den Teig in die Form gießen und im Ofen auf der mittleren Schiene für 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Butter, Buttermilch, Erdnussbutter und Salz in einem Topf auf niedrig-mittlerer Stufe erhitzen, damit die Butter schmilzt. Danach auf mittlere Stufe drehen und aufkochen, dabei stets umrühren. Sobald es blubbert, von der Hitze nehmen. Den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Das Frosting auf den Kuchen streichen. Fertig!