Klassiker mit Twist: Peanutbutter & Jelly Overnight Oats

Ein Glas mit Peanutbutter & Jelly Overnight Oats auf einem grauen Tuch.

Das berühmte Peanutbutter & Jelly Sandwich kennen wir aus (US-) Film und Fernsehen. Fürs Frühstück haben wir diesen Sandwich-Klassiker mal eben (leicht gesünder) abgewandelt, indem wir statt Brot Haferflocken verwenden. Ist eh ein bisschen gesünder. Tada: Peanutbutter & Jelly Overnight Oats sind zum Löffeln bereit!

Was an den Peanutbutter & Jelly Overnight Oats so besonders ist? Nun, da gäbe es einerseits die cremigen Overnight Oats, die ein schön nussiges Aroma besitzen dank der Erdnussbutter. Das Ganze wird noch mit extra Erdnussbutter und fruchtiger Marmelade getoppt. Dabei hast du die freie Wahl, welche Sorte es sein darf. Möglicherweise hast du dir ja bereits vor geraumer Zeit eine Cranberry-Marmelade oder eine samtige Brombeer-Marmelade gemacht?

Übrigens: Marmelade ist keine Konfitüre. Warum das so ist, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy in unserer Kochschule.

Overnight Oats eignen sich perfekt für Morgenmuffel. Die cremigen Haferflocken können nämlich ganz easy am Abend zuvor schnell angerührt werden, ehe das Ganze im Kühlschrank einzieht. So bleiben morgens noch ein paar Minuten länger zum Ausschlafen; mal ganz abgesehen davon, dass Haferflocken extrem gesund ist. Und auch die Erdnussbutter beinhaltet eine beachtliche Portion Eiweiß. Neben den Peanutbutter & Jelly Overnight Oats löffeln wir auch gerne diese Varianten:


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Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 6 Stunde Gesamtzeit: 6 hrs 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Overnight Oats mit nussig-fruchtigem Geschmack und frischen Beeren.

Zutaten
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 170 Milliliter Milch
  • 130 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Marmelade
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 0,5 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 1 Handvoll frische Beeren (als Topping)
Zubereitung
  1. Joghurt, Milch, Haferflocken, Chiasamen, Erdnussbutter und Vanilleextrakt vermischen. Auf zwei Gläser aufteilen, luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Nun nur noch mit Erdnussbutter, Marmelade und frischen Beeren toppen. Fertig!