Diese Dinger machen wirklich süchtig. In den Peanutbutter Rice-Cups mit Schokolade ist nämlich auch noch ein cremiger Erdnussbutter-Kern. Wie das genau funktioniert, kannst du dir am besten direkt im Video ansehen.
Die Peanutbutter Rice-Cups sind perfekt für eine Party oder ein Buffet geeignet. Einzeln zubereitet kann man sie direkt mit der Hand essen und alle Naschkatzen kommen auf ihre Kosten. Für den Kern haben wir cremige Erdnussbutter verwendet, während wir für die die Schoko-Reis-Masse stückige Erdnussbutter genommen haben. Das gibt den Peanutbutter Rice-Cups den Extra-Kick. Das leicht salzige und nussige Aroma mit der Schokolade ist einfach ein Traum.
Du stehst auf die Kombination aus süß und salzig? Dann haben wir einige salzige Karamell-Highlights für dich parat. Schau mal hier:
Den gepufften Reis und Amaranth für die Peanubutter Rice-Cups kriegst du übrigens in gut sortierten Supermärkten. Noch höher ist die Wahrscheinlichkeit jedoch im Bio-Markt, wo es auch alle anderen Zutaten in hervorragender Qualität gibt. Hier kann man sich in der Gemüseabteilung außerdem immer ein bisschen von regionalen und leckeren Produkten inspirieren lassen. Das Gleiche gilt für unseren Newsletter, der immer für Abwechslung in der Küche sorgt.
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Optimal für das nächste Buffet oder eine anstehende Party: unsere Peanutbutter Rice-Cups.
Für etwa 6 Stück 150 g Kuvertüre mit einem großen EL Erdnussbutter (crunchy) schmelzen. Dann mit 60 g gepufftem Reis und 2 EL gepopptem Amaranth vermischen. Jede Mulde in der Muffinform etwa bis zur Hälfte füllen. Dann noch mal etwas Erdnussbutter (creamy) in jede Mulde geben und mit der restlichen Masse bedecken.
Für das Topping 50 g dunkle Kuvertüre schmelzen und auf den Muffins verteilen. Dann noch mit Erdnussriegel-Stückchen (z.B. Mr. Tom) und Amaranth dekorieren und etwa 1 Stunde kaltstellen. Anschließend aus der Form nehmen und genießen. Viel Vergnügen.