Großer Hunger, wenig Zeit? Die wunderbaren Penne Cinque Pi stehen in nur 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Auch die Zutaten machen keinen Stress, die hat man meistens sowieso zu Hause: Pasta, Sahne, Tomatenmark, Parmesan und Petersilie. Hast du keine frische Petersilie, nimm einfach TK-Ware. Dann ist der Satt- und Zufriedenmacher noch schneller fertig.
Was ist das eigentlich für ein schräger Name: Penne Cinque Pi? Die Erklärung ist so niedlich wie einleuchtend, wenn man sie einmal kennt. Der Name weist auf die Zutaten hin, von denen fünf (cinque) mit einem P beginnen: Pomodoro, (Tomate), Parmigiano (Parmesan), Panna (Sahne), Prezzemolo (Petersilie) und Pepe (Pfeffer). Wäre man jetzt kleinkariert, könnte man den italienischen Klassiker auch Pasta Sei Pi nennen. Denn mit Pasta oder Penne hätten wir sei (sechs) Zutaten. Was soll’s, ich finde den Namen Penne Cinque Pi niedlich. Noch mehr Lust auf italienische Pasta-Gerichte die im Handumdrehen vor dir stehen? Schau mal hier:
In Deutschland ist dieses leckere Pasta-Gericht Penne Cinque Pi erstaunlich unbekannt. Ich habe es wirklich noch nie auf einer Speiskarte gesehen oder bei Freund*innen gegessen. Du liebst Pasta? Dann solltest du auf jeden Fall auch unser Rezept für Gigi Hadi’s Spicy Wodka-Pasta ausprobieren. Der TikTok-Trend ist um die ganze Welt gegangen. Und damit deine Pasta immer perfekt wird, vermeide diese acht klassischen Fehler bei der Nudelzubereitung und kombiniere stets deine Pasta mit der richtigen Sauce.
Du liebst Pasta für dein Leben? Dann wirf auch mal einen Blick in unsere Ratgeber – man lernt bekanntlich niemals aus!
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Penne Cinque Pi: 15-Minuten-Blitzgericht
Beschreibung
Tolles Gericht mit schrägem Namen: Penne Cinque Pi
Zutaten
Zubereitung
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Die Penne nach Packungsanweisung kochen. Die Petersilie waschen und die Blätter mit einem Kochmesser fein hacken. Derweil die Sahne in einen großen, weiten Topf gießen. Das Tomatenmark und eine Prise Muskatnuss zugeben. Erhitzen und dabei stets gut umrühren. Es darf nichts anbrennen.
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Nun den Parmesan unterrühren und schließlich sämtliche restliche Zutaten. Die fertige Pasta abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und die Pasta und in den Topf geben. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu dick, etwas Nudelwasser zugeben.