In 20 Minuten fertig: Penne mit Zucchini, Speck und Haselnüssen

Ein tiefer Teller mit Penne mit Zucchini und Speck.

Schnelle Gerichte, die in unter 30 Minuten fertig gekocht sind, kann es nie genug geben. Wir bezeichnen jene Gerichte hier bei uns als Blitzrezepte. Bei den Penne mit Zucchini und Speck behaupte ich sogar, dass sie in 20 Minuten fertig sind. Perfekt also, wenn du dich im Homeoffice befindest und dir noch etwas Schnelles zu essen machen willst, das natürlich auch noch schmecken soll. Dass Genuss und Schnelligkeit sich nicht ausschließen müssen, möchten wir dir anhand dessen beweisen.

Gewusst wie: In unserer Kochschule bringen wir dir den Umgang mit bestimmten Lebensmitteln bei. Erfahre dort, ob man Zucchini eigentlich roh essen kann/darf/sollte und woran du schlechte Haselnüsse erkennst. Immerhin sollen deine Penne mit Zucchini und Speck das perfekte Geschmackserlebnis werden, nicht wahr? Und solltest du keine Penne zur Hand haben, tut dies dem Geschmack auch keinen Abbruch. EAT CLUBBERIN Betsy verrät dir, wie du Pasta und Saucen perfekt kombinieren kannst.

Für noch mehr fixen Pasta-Spaß solltest du auch unserer Rezeptsammlung dringend einen Besuch abstatten. Denn neben unseren Penne mit Zucchini und Speck eignen sich auch diese Leckereien perfekt für eine schnelle Mahlzeit:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Super einfache Penne mit gerösteten Haselnüssen, würzigem Speck und milder Zucchini.

Zutaten für 1 Portion
  • 120 Gramm Penne
  • Salz
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Schlalotte
  • 0.5 Zucchini
  • 70 Gramm Speck
  • 1 Schluck Weißwein
  • 1 Esslöffel Butter
  • schwarzer Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser großzügig salzen und die Penne bissfest kochen. Etwas Nudelwasser auffangen.

  2. Die Haselnüsse grob hacken und fettfrei in der Pfanne rösten. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Zucchini würfeln.

  3. Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und den Speck anbraten. Im ausgetretenen Fett die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen für 2-3 Minuten. Nun die Zucchiniwürfel hinzugeben. Nudeln hinzufügen und mit etwas Nudelwasser sowie einem Schluck Weißwein ablöschen. Erneut kurz zum Kochen bringen, damit eine Sauce entsteht. Zuletzt 1 EL Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Penne mit den gerösteten Haselnüssen und Parmesanspänen garnieren. Fertig!