Der nächste Italien-Urlaub steht an und du möchtest dich mental sowie kulinarisch darauf vorbereiten? Dann haben wir ganz zufällig das passende Rezept für dich: Peperonata! Hierbei handelt es sich um geschmorte Paprika und Tomate. Klingt simpel, ist es auch – dank frischem Basilikum, Olivenöl und Knoblauch wird der Geschmack aber noch mal um einiges angehoben, sodass die Aromen förmlich explodieren.
Serviert wird Peperonata gerne lauwarm oder kalt als Beilage, in manchen Gegenden jedoch darf sie auch als Hauptgericht in Kombination mit Pasta und Brot glänzen. Die Verwendung von Peperonata kann alles und muss nichts sein: Ob eben als Beilage, Vorspeise, Hauptgang oder gar als Füllung für Sandwiches oder andere Spezialitäten. Wir können uns die geschmorte Paprika auch zu gut in Panzerotti oder Arancini vorstellen. Che bello!
Tipp: Möchtest du deine Peperonata nochmal next level gestalten, dann röste deine ganzen Knoblauchzehen zuvor noch im Backofen. Durch das Backen entfaltet der Knoblauch nochmal sein volles Aroma. Einfach herrlich!
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Schmeckt lauwarm oder gar kalt am besten: Peperonata.
Die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel in dünne halbmondförmige Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Auf niedriger Flamme die Zwiebeln und den Knoblacuh sanft für 3-4 Minuten braten. Dann die Paprika hinzufügen und für 4-5 Minuten weiterbraten. Salzen, einen Deckel auflegen und für 10 Minuten schmoren.
Basilikum und Tomaten hinzufügen, umrühren und 200 ml Wasser hineingießen. Eine Prise Zucker hineinrieseln. Erneut abdecken und 20 Minuten köcheln lassen. Das war's!