Wie du sicherlich schon mitbekommen hast, stehen die aktuellen Wochen ganz im Zeichen des Bärlauchs. Die grün leuchtenden Blätter mögen bitte zeitnah gesammelt und zu den unterschiedlichsten Leckereien verarbeitet werden. Das lassen wir uns natürlich nicht zweimal sagen, weshalb mir die unterschiedlichsten Bärlauch-Rezepte am Start haben. Und da auch momentan immer öfter die Sonne grüßt, finden wir auch, dass nun Picknicke öfter stattfinden könnten. Wir backen somit fürs nächste Picknick eine genussvolle Bärlauch-Quiche.
Unsere Bärlauch-Quiche ist das perfekte Mitbringsel für das nächste Treffen mit deinen Liebsten. Sie lässt sich nämlich hervorragend im Voraus zubereiten, sodass dir mehr Zeit für andere Dinge bleibt. Denn auch eine kalte Quiche schmeckt immer noch toll – ähnlich wie eine kalte Pizza. Zudem ist sie auch ziemlich einfach gebacken. Der Einfachheit halber verwenden wir einen bereits fertigen Mürbeteig, der erst einmal blindgebacken wird. Was blindbacken eigentlich genau bedeutet, verrät dir unser Kochlexikon. Während das geschieht, bereiten wir die unkomplizierte Füllung vor, die aus Bärlauch, Cheddar, Eiern und Sahne besteht. Achte beim Kauf der Sahne darauf, dass es sich um Creme double bzw. ungesüßte Konditorsahne handelt. Natürlich kannst du, wie immer, deine Füllung noch mit Gewürzen oder Gemüse deiner Wahl verfeinern.
Neben der Bärlauch-Quiche findest du in unserer Rezeptsammlung viele weitere Rezepte mit dem Wilden Knoblauch. Guck mal hier:
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Eine besonders herzhafte Quiche mit saftiger Bärlauch-Käsefüllung.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quiche-Form einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und den Boden mit einer Gabel quer einpieksen. Mit trockenen Bohnen befüllen und für 20 Minuten blindbacken. Nach 20 Minuten die Bohnen herausnehmen und für weitere 5 Minuten backen.
Während der Boden backt, kann die Füllung vorbereitet werden. Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken. Die Blätter auf den Boden des Mürbeteigs legen. Eier, Käse und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Creme auf den Boden gießen und für 30 Minuten im Ofen backen. Danach etwas abkühlen lassen. Fertig!