Perfekte Kombi: Schoko-Bananen-Torte

Ein Stück Schoko-Bananen-Torte auf einem weißen Teller auf grünem Hintergrund.

Die Kombination aus Schoko und Banane … schon alleine beim Gedanken daran läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Wie sieht’s bei dir aus? Du liebst auch diese wundervolle Kombination? Dann solltest du dir die Schoko-Bananen-Torte nicht entgehen lassen!

Sie ist wie ein himmlisches Duo, das einfach nicht zu toppen ist! Stell dir vor: Du beißt in ein Stück saftigen Kuchen, und sofort umhüllt dich der süße, cremige Geschmack der Banane. Und dann kommt die Schokolade ins Spiel – reichhaltig, schmelzend und einfach köstlich! Na, überzeugt? Wenn du also auf der Suche nach einer Torte bist, der niemand widerstehen kann, bist du hier genau richtig. Denn diese Torte ist mit Sicherheit die Nummer eins auf jeder Kaffeetafel! Sei es an einem heißen Tag im Garten oder an einem verregneten Sommertag zu Hause auf der Couch – diese Torte passt einfach zu jeder Gelegenheit und schmeckt dabei noch Groß und Klein.

Du kriegst auch einfach nicht genug von der Kombination aus Schoko und Banane? Wir haben noch unzählig weitere köstliche Rezepte für dich! Wie zum Beispiel die Schokobanane vom Grill - eignet sich perfekt als Nachtisch für dein nächstes Grillfest! Oder wie wäre es mit gefrorenen Schoko-Bananen mit Nüssen? Eine ultimative Eis-Alternative!

Immer noch nicht sattgesehen? Verständlich, wie sollte man auch genug von dieser fantastischen Kombination bekommen …


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 35 min Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 180 min Gesamtzeit: 4 hrs 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein Stück Glück: Die beste Schoko-Bananen-Torte, die du je probiert hast!

Zutaten für 12 Stück
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prisen Salz
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokoladenraspel
  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 500 Gramm Bananen
  • 3 Blätter Gelatine
  • 300 Gramm Vanillepudding
  • 40 Gramm Mandelkerne
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 22 Zentimeter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Schokoraspel unterheben. Den Teig in die Springform geben und für etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit 150 Gramm Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form herausnehmen und den Deckel des Kuchens vorsichtig abschneiden. Den Kuchendeckel für später beiseitestellen. Den Boden des Kuchens auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen. Bananen in Scheiben schneiden und eng aneinander auf dem Kuchenboden setzen. Den Schoko-Sahne-Guss über die Bananen-Schicht und in die Zwischenräume gießen und für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Anschluss ausdrücken und auflösen. Zwei Esslöffel Pudding einrühren und alles unter den übrigen Pudding rühren. 100 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf die Torte geben und glattstreichen. Mandeln fein hacken. Kuchendeckel zerbröseln und mit den gehackten Mandeln mischen. Den Kuchen mit der Brösel-Mandel-Mischung bestreuen und für weitere zwei Stunden kaltstellen. Den Tortenring vor dem Servieren entfernen.