Bei der Kombination aus Chili und Cheese denken die meisten an Burger oder an Nachos. Heute machen wir allerdings Chili-Cheese-Muffins. Diese sind ebenso mit leckerem Käse, nämlich Cheddarwürfeln und außerdem mit grüner Jalapeño. Beides zusammen in gewohnter Kombination mit frischem Teig klingt doch wunderbar, oder? Eben einfach perfekt, um es sich auf der Couch so richtig gemütlich zu machen und beispielsweise einen schönen Film zu schauen.
Damit aber auch der Sättigungseffekt nicht zu kurz kommt und du nicht nur leere Kalorien in deinen Chili-Cheese-Muffins hast, geben wir zum Teig auch eine ordentliche Portion Hüttenkäse dazu. Dieser enthält von Natur aus eine ganze Menge Eiweiß und wirkt somit sehr sättigend. Du hast Lust auf weitere kreative Muffin-Ideen? Wir haben eine riesige Bandbreite an Rezepten für dich. Egal, ob du süße Sünden oder einen herzhaften Bürosnack suchst, wir haben sie alle! Fangen wir mal mit diesen süßen Kreationen an:
Muffins können noch viel mehr als kleine süße Küchlein zu sein. Das beweisen nicht nur unsere Chili-Cheese-Muffins, sondern auch diese Kandidaten:
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Unsere Chili-Cheese-Muffins sind perfekt geeignet für eine lange Movie Night.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Muffinform einfetten. Jalapeños in feine Ringe schneiden und den Cheddar in Würfel schneiden.
Nun Mehl, Backpulver, Jalapeñoringe, Ei, Hüttenkäse, Milch, Salz und Petersilie in einer Schüssel vermischen und schaumig schlagen. Nun auch die Cheddarwürfel unterheben.
Die Masse auf den Backformen verteilen und anschließend etwa 25 Minuten im Ofen backen. Je nach Geschmack auch mehr Käse oder Chili hinzufügen.
Kurz abkühlen, aus der Form nehmen und anschließend lauwarm genießen.