Gott sei Dank gibt es Saucen. Ich könnte mir nicht vorstellen, ob ich manche Gerichte genauso lieben würde, wie ich sie tue, wenn es die dazugehörige Sauce nicht gäbe. Das Essen schmeckt fad oder eher unspektakulär? Eine gut gemachte Sauce rettet alles. Und weil es nie genug Saucen geben kann, stellen wir dir heute eine weitere Sauce vor. Die peruanische Aji-Sauce zeichnet sich durch ihren besonders frischen Geschmack sowie ihre Schärfe aus und wird garantiert jedes Gericht aufpeppen.
Die grüne Farbe bekommt die Aji-Sauce durch die Verwendung frischer Kräuter, was nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen erfreut. Sie schmeckt hervorragend zu Fisch, Kartoffeln und Rind, traditionell wird die Sauce zu Rotisserie-Hähnchen und Pommes serviert. Ich kann mir aber auch gut vorstellen, dass sie zu Causa Limeña, einer Art gefüllter Kartoffelbrei, oder zu Arroz Chaufa passt. Oder zu warmen Brot.
Von leckeren Saucen kriegst auch du nie genug? Ist komplett nachvollziehbar. Auch hier gilt: Selbst gemachte Saucen > gekaufte Saucen. Dagegen spricht einfach, dass du komplett weißt, was drin ist und meist sie auch nicht viel aufwändiger als die gekaufte Variante. Guck also am besten mal bei unserer Saucentheke vorbei, um stets eine gute Sauce in petto zu haben. Erste Vorschläge findest du schon mal hier:
Die peruanische Aji-Sauce liebten bereits die Inka damals. Gut nachzuvollziehen, bei der Ladung an Frische und Schärfe, die sie in sich trägt!
Koriander, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Minze grob zerhacken. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zuerst auf niedriger Stufe mixen und langsam steigern, bis alles geschmeidig ist.
Die Sauce in ein Gefäß geben, zudecken und 1 Stunde ziehen lassen vor dem Servieren.