Selbstgemachtes Pesto alla Calabrese mit Ricotta

Heute kommen wir mit einem Klassiker aus dem schönen Kalabrien: Pesto alla Calabrese mit Pecorino und Ricotta. Damit schmeckt alles besser.

Eine weiße kleine Schüssel mit dem Pesto alla Calabrese auf einem dunklen Holztisch.
Unser Pesto alla Calabrese ist unglaublich vielseitig und dazu auch noch schnell gemacht © Shutterstock / CGissemann

Das Pesto Calabrese ist vielseitig einsetzbar. Die naheliegendste Möglichkeit, das Pesto zu verwenden, ist der Klassiker mit Nudeln für ein schnelles Pasta-Gericht. Noch ein bisschen Gemüse dazu geschnippelt, angebraten und fertig ist eine perfekte Mahlzeit. Allerdings harmoniert unser Pesto alla Calabrese mit Ricotta auch wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten oder aber als Topping zu Bruschetta und Co.

Doch nicht nur Ricotta sorgt für den einzigartigen Geschmack, dafür ist auch Pecorino (ein italienischer Schafsmilch-Käse) verantwortlich. Du kennst den Käse ja vielleicht bereits von unseren Grießsternen mit Kartoffel-Pecorino-Füllung oder dieser Süßkartoffelsuppe mit Pecorino und Cashews. Falls du generell ein großer Fan von Pesto bist und dich schon immer gefragt hast, wie du dafür sorgen kannst, dass dein Pesto knallgrün wird und lange haltbar ist, haben wir hier noch ein paar tolle Pesto-Tipps parat.

Doch zurück zum Pesto alla Calabrese. Hier vereinen sich nämlich ganz andere Geschmäcker als bei einem grünen Pesto. Vielmehr verschmilzt hier rote Paprika, mit Chili, Pecorino und gutem Olivenöl. Letzteres spielt für den Geschmack eine tragende Rolle und wie immer, wenn nicht viele Zutaten verarbeitet sind, solltest du Wert auf hohe Qualität legen. Uns haben es neben den mediterranen vor allem auch die kreativen Pesto-Ideen angetan. Und davon haben wir einige im Gepäck. Schau mal hier:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Pesto alla Calabrese ist unglaublich vielseitig und dazu auch noch schnell gemacht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Paprika und Chili waschen und entkernen. Dann in feine Würfel schneiden. Pecorino fein reiben.

  2. Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann alle Zutaten zusammen fein pürieren und nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Viel Vergnügen.

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