Aus Minze und Bohnen: Pesto di fave

Für unser Pesto di fave tauschen wir den Basilikum durch Favabohnen und Minze aus. Das Resultat: ein unglaublich cremiges Pesto!

Ein Holzbrett mit drei Brotstücken mit Pesto di fave darauf.
Passt gut zu Brot, Pasta oder als Dip: Pesto di fave. © Shutterstock / wsf-s

Wie du sicherlich mitbekommen hast, lieben wir hier im EAT CLUB ein gutes Pesto. Kein Wunder also, dass wir in unserer Rezeptsammlung eine ganze Menge an Pesto-Varianten zusammengestellt haben. Für diese Pesto-Sorte geht es jedoch mehr oder weniger back to the roots: Es gibt Pesto di fave.

Pesto di fave ist ein Pesto aus Favabohnen. Das bedeutet es auch wörtlich übersetzt. Und wir folgen einem ähnlichen Aufbau wie dem des Pesto alla genovese: Käse, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die einzigen Abwandlungen sind hier, dass wir Favabohnen und Minze für den Frische-Aspekt sowie Pecorino statt Parmesan verwenden. Das war’s aber auch schon und Liebhaber*innen des klassischen Pestos werden diese Variante definitiv lieben.

Gut zu wissen: Wusstest du, dass es auch bei der vermeintlich einfachen Zubereitung des Pestos einige Stellschrauben gibt? EAT CLUBBER Felix teilt mit dir seine 3 Profi-Tipps für das perfekte Pesto in unserer Kochschule.

Und jetzt, wo du nun mit dem besten Theoriewissen ausgestattet bist, ist es Zeit, nach unserem Pesto di fave auch die folgenden Pesto-Sorten aus unserer Rezeptsammlung nachzumachen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Super cremiges Pesto aus Favabohnen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bohnen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln.

  2. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Pesto mixen. Ggf. abschmecken und nachjustieren, falls eine Komponente nicht passt. In ein sauberes Glas umfüllen und mit reichlichen Olivenöl bedecken. Das war's!

Gespeichert unter