Pfannen-Lasagne mit Frischkäse-Sauce für faule Tage

Pfannen-Lasagne mit Frischkäse-Sauce in einer Pfanne auf blau/weißem Hintergrund. Unten auf dem Foto Basilikum und ein graues Geschirrtuch, oben ein Glas Wasser, Schüsseln und Besteck.

Lust auf ein richtig entspanntes, leckeres Essen, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch deinen Kochaufwand schont? Dann bist du hier genau richtig, denn heute reden wir über Pfannen-Lasagne mit Frischkäse-Sauce. Jap, Lasagne aus der Pfanne! Klingt fast zu schön, um wahr zu sein, oder?

Wer hat schon immer Zeit und Bock, zig Töpfe, Schüsseln und dann noch den Ofen zu bemühen, nur um am Ende stundenlang abzuwaschen? Genau hier kommt unsere schnelle Pfannen-Lasagne ins Spiel. Sie ist genau das, was du brauchst, um dir stressfrei und gemütlich ein echtes Comfort-Food-Erlebnis zu gönnen, das dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Kein kompliziertes Schichten, keine stundenlangen Ofenwartezeiten, einfach alles in einer Pfanne.

Bevor du dich jetzt aber direkt ins Kochabenteuer stürzt, schau dir doch auch mal 5 Fun Facts zum Feiertag dieses italienischen Klassikers an! Oder warum nicht noch ein wenig mehr Inspiration sammeln? Schließlich gibt es noch so viele weitere schnelle und geniale Ideen, wie du dir ein echtes Feierabend-Festmahl zaubern kannst – ganz ohne Stress!

Jetzt mal ehrlich, wer liebt nicht eine ordentliche Portion Käse, der so richtig schön über alles fließt? Übrigens: Mozzarella, Burrata oder Scamorza – kennst du den Unterschied? Und kann man Mozzarella einfrieren oder sollte man ihn doch lieber frisch genießen?

Weitere Rezepte, die dich direkt in den Käsehimmel entführen, findest du übrigens hier:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 8 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 23 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mach’s dir einfach – und lecker! Diese Pfannen-Lasagne mit Frischkäse-Sauce ist deine Antwort auf schnelle, cremige und schmackhafte Momente.

Zutaten
  • 250 Gramm Rinder-Hackfleisch
  • 1 Dosen Tomaten (stückig)
  • 5 Lasagneplatten
  • 150 Gramm Paprika-Fischkäse
  • 60 Gramm Mozzarella
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig wird. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz weiterbraten.

  2. Das Tomatenmark einrühren und leicht anschwitzen lassen. Dann mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die Lasagneplatten in Stücke brechen und unterrühren. Das Ganze abgedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.

  3. Anschließend den Frischkäse einrühren und die Lasagne abschmecken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Zugedeckt für 2–3 Minuten schmelzen lassen.

  4. Zum Schluss das Basilikum waschen, einige Blätter in feine Streifen schneiden und die Lasagne damit garnieren, bevor sie serviert wird.