Pizza geht immer. Vor allem, wenn es unsere Pfannen-Pizza sein darf. Die holt wirklich das Beste aus dem herkömmlichen Kühlregal-Teig heraus. Dadurch, dass dieser nämlich fix angebraten wird, bevor er in den Ofen kommt, ist das Ergebnis besonders knusprig. Mit diesem einfachen Trick wird deine Fertig-Pizza direkt ein Level hoch katapultiert, also worauf wartest du?
Natürlich kommt das nicht an hausgemachten, italienischen Pizzateig ran. Aber das kann nun mal auch nicht immer der Maßstab sein. Wir greifen doch alle mal zur TK-Variante. Zum Glück wissen wir ja auch, wie wir Tiefkühl-Pizza gelungen aufpimpen können. Die Pfannen-Pizza ist da der goldene Mittelweg. Und falls du es mal kreativer haben willst, kannst du dir auch diese Ideen anschauen:
Keine Sorge, wir lieben natürlich auch klassische Pizza-Rezepte und haben davon so einige in petto. Es kann ja auch nicht jedes Mal total kreativ sein. Selbst wenn die Pfannen-Pizza natürlich schon ein gelungener Gaumenschmaus ist. Doch dir gefällt bestimmt auch die original italienische Pizza mit Sardellen – das ist immerhin ein Klassiker, der sich bewährt hat. Oder doch lieber die Cheese Crust Pizza mit Käserand? Eigentlich auch egal, Hauptsache du kannst deine Pizza genießen und hast viel Spaß beim Zubereiten!
Wenn es mal ganz einfach, sorglos und lecker werden soll, ist Pfannen-Pizza immer die richtige Wahl.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch in Stücke zupfen. Käse raspeln. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und halbieren. Jedes Stück in einer gefetteten, ofenfesten Pfanne (à circa 18 cm ø) zu einem flachen Fladen mit wulstigem Rand drücken.
Pizzen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Mais, Zwiebelringen und Thunfisch belegen. Mit Käse bestreuen. Pizza nacheinander auf dem Herd bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten goldbraun anbraten. Danach im heißen Backofen (E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) 10 -15 Minuten backen.
Pizza herausnehmen, die zweite ebenso backen. Mit gewaschenem Basilikum bestreut servieren.