Schnelles Pfannenbrot mit Pesto, Avocado und Käse

Das köstliche Pfannenbrot mit Pesto, Avocado und Käse ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und damit ist herrlicher Fingerfood-Genuss vorprogrammiert.

Mehrere Pfannenbrote auf einem Holzschneidebrett und grauem Untergrund.
Diese Pfannenbrote mit Avocado, Käse und Pesto sind schnell zubereitet und dennoch richtig lecker. © GettyImages/ Anne DEL SOCORRO

Wir lieben schnell gemachte Snacks, die man direkt auf die Hand nehmen und genießen kann. Unser Pfannenbrot mit Pesto, Avocado und Käse erfüllt all diese Kriterien und schmeckt wirklich unvergleichlich lecker. Ob nun frisch aus der Pfanne oder leicht abgekühlt als köstliches Fingerfood: Diese Dinger sind einfach unwiderstehlich und dabei rasend schnell zubereitet.

Auch wenn der Begriff Pfannenbrot vielleicht andeuten mag, das wir hier ein Brotteig selbst machen, greifen wir einfach auf fertige Weizenfladen zurück. Diese werden dann mit einer Art Guacamole bestrichen und mit Pesto und Käse verfeinert.

Selbstverständlich kannst du dein Pesto für das Pfannenbrot mit Avocado und Käse auch selbst zubereiten. Dann strahlt das nicht nur wunderschön grün, sondern schmeckt tatsächlich auch wesentlich besser. Hier haben wir wertvolle Pesto-Tipps für dich parat. Damit schmecken dann auch garantiert die Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto und unsere Pesto-Muffins.

Mit Weizenfladen kann man eine Menge leckerer Snacks herstellen. Nicht nur unser schnelles Pfannenbrot wartet in diesem Zuge darauf, von dir probiert zu werden. Wie wäre es auch mal mit diesen herzhaften Ideen, um in den Tag zu starten oder ihn zu versüßen?


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schnelles Pfannenbrot mit Pesto, Avocado und Käse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Pfannenbrote mit Avocado, Käse und Pesto sind fix zubereitet und dabei köstlich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Avocados von Schale und Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit Olivenöl, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer verfeinern und zerdrücken.    

  2. Dann die Masse auf einem Weizenfladen verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit Käse bestreuen. Dann den zweiten Fladen daraufsetzen und alles in der Pfanne ohne Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 4 bis 6 Minuten anrösten. Anschließend in Pizzastücke schneiden und genießen. Viel Vergnügen.  

Gespeichert unter