Pfannenbrot ohne Hefe nach griechischer Art mit Joghurt

Eine gusseiserne Pfanne mit dem Fladenbrot. Darunter weitere fertig gebackene Pfannenbrote und ein Holzuntergrund.

Alle lieben frisch gebackenes Brot, allerdings verbinden die meisten das mit langer Arbeit. Schließlich muss so ein Teig ja erst mal geknetet werden, dann in der Regel eine ganze Weile ruhen, bis er endlich aufgeht, noch mal kneten und dann schließlich backen. Spoiler Alert: All das brauchst du mit unserem einfachen Rezept für das Pfannenbrot ohne Hefe nicht. Es fühlt sich schon fast wie Zauberei an, denn du hast garantiert noch nie so schnelles und leckeres Fladenbrot gebacken.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_ozep2rrz" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Wie hält man Brot länger frisch?" caption="Mit ein paar wenigen Änderungen könnt ihr euer Brot viel länger genießen." /]

Pfannenbrot ohne Hefe

Für unser simples Brot aus der Pfanne braucht es gerade einmal 5 Zutaten und einige davon hast du garantiert eh schon im Haushalt. Neben Mehl braucht es vor allem Backpulver und Joghurt. Obendrein noch gutes Olivenöl und eine Prise Meersalz und der einfache Brot-Traum aus der Pfanne ist perfekt.

Das fertige Pfannenbrot ohne Hefe kannst du ganz nach deinem Gusto belegen oder bestreichen. Egal ob süß oder herzhaft, hier kannst du ganz frei entscheiden, wonach dir der Sinn steht. Falls du noch ein paar passende Ideen suchst, können wir dir unseren Spinat-Feta-Aufstrich, die Whipped Feta Cream oder den Avocado-Aufstrich empfehlen. Übrigens: Auch unsere Parmesan-Blitz-Brötchen kommen ganz ohne lange Warte- und Gehzeiten in den Ofen. Einfach den Teig anrühren, formen und backen. Wer hätte gedacht, dass Brot backen so einfach sein kann? Lust auf weitere Brot-Rezepte aus unserem Fundus? Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode , ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pfannenbrot ohne Hefe: Einfaches Rezept für fluffiges Brot aus der Pfanne – perfekt als Beilage für jede Mahlzeit.

Zutaten für etwa 6 Pfannenbrote
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • Olivenöl (für die Pfanne)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig anschließend in etwa sechs gleichmäßige Stücke teilen, zu Kugeln formen und etwa 1 cm dick rund ausrollen.

  2. Bratpfanne auf mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl versehen. Dann da Brot hineingeben und eine Minute mit und ohne Minute ohne Deckel backen. Wenden und von der anderen Seite etwa 2 bis 3 Minuten ohne Deckel fertig backen.

  3. Diesen Prozess mit allen anderen Teiglingen wiederholen und die fertig gebackenen Pfannenbrote in der Zwischenzeit warmhalten. Anschließend sofort warm servieren und genießen.