Pfannkuchen mit Kinderriegel: Genuss für Groß und Klein

Ein schwarzer Teller mit den Pfannkuchen mit Kinderriegeln.

Dieses Rezept ist an sich nicht spektakulär. Allerdings ist das Ergebnis dann doch immer wieder überraschend lecker und es sieht einfach cool aus, wenn man mit seiner Gabel oder dem Löffel auf die Pfannkuchen drückt und die geschmolzenen Kinderriegel mit der weißen Füllung und dunkler Schokolade herauslaufen. Damit du dich selbst von der coolen Optik überzeugen kannst, haben wir dir das mal im Video gezeigt. Spoiler Alert: Gleich in den ersten Sekunden siehst du es bereits!

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_s5kwlsq7" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Kinderriegel-Pfannkuchen" caption="Nicht die Neuerfindung des Rades, aber dadurch kein bisschen weniger lecker: unsere Kinderriegel-Pfannkuchen." /]

Du kannst dieses Pfannkuchen-Rezept selbstverständlich wie immer an deinen Geschmack anpassen und beispielsweise eine andere Füllung verwenden. Auch beim Pfannkuchen-Rezept selbst ist nichts festgeschrieben. Du kannst dieses Pfannkuchen-Rezept selbstverständlich wie immer an deinen Geschmack anpassen und beispielsweise eine andere Füllung verwenden.

Auch beim Pfannkuchen-Rezept selbst ist nichts festgeschrieben. Bei unserem Rezept handelt es sich ein wenig um einen Hybrid aus Crêpe und dünnem Pfannkuchen. Und ja, wir wissen, dass es Regionen gibt, in denen mit Pfannkuchen das Gebäck mit Marmelade gemeint ist. Für Leser*innen aus diesen Teilen Deutschlands ein Hybrid aus Eierkuchen und Crêpe.

Am besten nimmst du für den Pfannkuchen mit Kinderriegel eine beschichtete und möglichst flache Pfanne, damit du sie gut wenden kannst. Wir können dir beispielsweise dieses Modell* empfehlen, allerdings ist die Auswahl hier groß und es gibt auch viele andere Optionen. Aber wenn du dann schon mal eine neue Pfanne hast, kannst du dich auch mal an anderen internationalen Pfannkuchen-Rezepten ausprobieren. Wie wäre es hiermit?


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pfannkuchen mit Kinderriegel: Einfaches Rezept, das aber immer wieder für einen großen Wow-Effekt am Esstisch sorgt.

Zutaten
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Dinkelmehl
  • 25 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 220 Milliliter Milch
  • 0.5 Esslöffel Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Esslöffel Schokolade (weiß)
  • 2 Esslöffel Öl (zum Braten)
Zubereitung
  1. Für die Pfannkuchen Ei mit Dinkelmehl, geschmolzener Butter und Milch verrühren. Dann noch etwas Zucker und eine Prise Salz hinzugeben.

  2. Portionsweise in einer Pfanne mit Öl oder Butter ausbacken. Dann nur noch Kinderriegel in die warmen Pfannkuchen einrollen und optional mit etwas weißer Schokosauce beträufeln und genießen.