Gute Rezepte kann man nicht genug haben! Sind diese dann noch so einfach und sehen so sensationell gut aus wie unsere köstlichen Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen und Kumquats, hat man den kulinarischen Jackpot geknackt.
Köstliche Zitrusfrüchte: Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen
Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen schmecken Groß und Klein. Zudem sind die Zutaten preiswert und die Zubereitung ist herrlich unkompliziert! Das gilt auch für unsere Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen und Kumquats.
Während der schnell angerührte Pfannkuchenteig und die Honig-Sahne für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen, widmen wir uns den Zitrusfrüchten. Zunächst werden sie gründlich geschält, in Scheiben geschnitten und anschließend in einem duftenden Sud aus Zucker, Orangenlikör und Rosmarin verfeinert. Danach falten wir die Pfannkuchen, füllen sie mit der Honig-Sahne und richten sie dekorativ an, bevor wir die Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen unseren glücklichen Gästen servieren.
Mit ihrem herrlichen Duft und fruchtig-frischen Aroma sind Zitrusfrüchte gesunde Alleskönner. Sie beleben sowohl süße Desserts als auch herzhafte Gerichte und sorgen stets für einen Hauch von Sommer. Neben ihrem unvergleichlichen Geschmack punkten sie mit Vitaminen und Antioxidantien. Kein Wunder also, dass wir Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen so sehr lieben. Auch diese Rezeptideen haben es uns angetan:
Gesund durchs Leben: Diese Lebensmittel beugen einem Vitamin-C-Mangel vor:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen
Beschreibung
Pfannkuchen mit karamellisierten Orangen: Nachtisch mit Suchtpotenzial!
Zutaten
Zubereitung
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In einer Schüssel das Mehl, die frische Vollmilch, das Salz und den Zucker vermengen. Die Eier unterrühren, bis der Teig glatt und nicht zu flüssig ist. 20 Minuten ruhen lassen, damit er quellen kann.
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Derweil den Akazienhonig und die Crème fraîche verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In den Kühlschrank stellen.
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Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Orangen schälen und die weiße Haut komplett entfernen. Die Kumquats waschen, aber nicht schälen. Die Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden.
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In einem Topf den Zucker mit 2 EL Wasser erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Orangen-Likör ablöschen. Fein gehackte Rosmarin-Nadeln unterrühren und die Blutorangen-Scheiben sowie die Kumquats in den Sud legen, einmal kurz aufkochen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
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Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken und vierteln. Mit der Honig-Sahne und den aromatisierten Zitrusfrüchten anrichten und sofort servieren! Und nun genieße deinen neuen Lieblingsnachtisch!