Jetzt ist wieder Zeit für Pfifferlinge! Der Sommer verwöhnt uns mit einem Saisonliebling nach dem anderen, und jetzt sind es eben die feinen Pilze. Ob frisch gesammelt, vom Markt oder aus dem Supermarkt, du solltest sie dir unbedingt schmecken lassen, denn die Möglichkeiten, sie zuzubereiten, sind schier unendlich. Als Pfifferling-Häppchen etwa sind sie die perfekte Vorspeise, wenn du Gäste eingeladen hast und vor dem Dinner einen Appetizer reichen möchtest. Sie schmecken aber auch wunderbar zum Frühstück, vor allem am Wochenende, wenn etwas mehr Zeit bleibt.
Gut zu wissen: Die Pfifferling-Saison beginnt in der Regel Ende Juni und hält etwa bis Ende Oktober an. Was aber, wenn man die Zeit der Pilze verlängern möchte – kann man Pfifferlinge einfrieren? Oder vielleicht klappt es ja, Pfifferlinge zu trocknen und als aromatische Beilage in Suppen zu verwenden? So oder so: Vorher müssen sie, wie andere Pilz auch, gesäubert werden. Ob man dafür allerdings Pilze waschen sollte oder nicht, erfährst du in unserer Kochschule.
Wenn dich unsere Pfifferling-Häppchen überzeugt haben, gefallen dir bestimmt auch die zahlreichen anderen Rezepte mit den Pilzen, die wir hier im EAT CLUB bereits gekocht haben. Aktuell sind wir große Fans von unserem veganen Nudelauflauf mit Pfifferlingen. Bleiben wir bei Pasta, weil auch diese Spaghetti mit veganer Pfifferling-Rahmsauce echte Lieblinge sind. Wir empfehlen dir außerdem folgende Ideen:
Suchst du weitere kleine Vorspeisen wie unsere Pfifferling-Häppchen, wirst du bei uns ebenfalls fündig. Probiere doch mal Pecorino-Bruscetta mit Pfifferlingen, überbackene Crostinis mit Ziegenkäse und Aprikose oder Pilz-Crostini mit Ricotta. Alles feine Stullen, die satt und glücklich machen. Lass' es dir schmecken!
Perfekte Vorspeise fürs Outdoor-Dinner: mit Rahm-Pfifferlingen belegte, knusprige Baguettes.
Die Pilze putzen und etwas zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Pilze, Zwiebel und Knoblauch in der Butter anbraten. Hitze reduzieren und Sahne sowie Frischkäse einrühren. Dann auch die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette in Scheiben schneiden und nach Belieben rösten. Anschließend mit den Pfifferlingen belegen und servieren. Das war's!