Endlich gibt es wieder saisonales Obst, das wunderbar reif ist und voller faszinierender Aromen steckt. Das ist die perfekte Gelegenheit, um leckere Obstkuchen und Tartes zu backen. Und das muss auch nicht kompliziert sein. Unsere Pfirsich-Blaubeer-Tarte ist das beste Beispiel dafür. Denn mit einer günstigen Zutat aus dem Supermarkt ersparst du dir sehr viel Zeit und Arbeit, damit du möglichst schnell dieses sommerliche Dessert genießen kannst.
Wir benutzen nämlich fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Der wird wunderbar luftig und knusprig im Ofen und stellt einen tollen Kontrast zu den saftigen Früchten dar, die auf unserer Pfirsich-Blaubeer-Tarte landen. Warum ausgerechnet den fertigen Blätterteig aus dem Supermarkt? Das ist ganz einfach: Blätterteig ist sehr aufwendig in der Herstellung und braucht auch noch sehr viel Zeit. Wenn man die Muße und die Zeit hat, lohnt es sich auf jeden Fall, ihn selbst zu machen. Aber ich bin ehrlich: Einen großen Unterschied macht es nicht, weswegen ich lieber den fertigen aus dem Kühlregal nehme.
Für den Belag solltest du nur reife Pfirsiche verwenden, denn die sind schön süß und saftig. Die Blaubeeren gleichen die Süße durch ihre feine Säure aus. Als kleines Extra-Topping rühren wir noch eine Joghurtcreme an, damit die Pfirsich-Blaubeer-Tarte auch noch etwas erfrischend ist und sich hervorragend in der Sonne mit einem Eiskaffee genießen lässt.
Suchst du noch mehr Rezepte mit Blätterteig? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an und back sie direkt nach:
Dank fertigem Blätterteig zauberst du diese Pfirsich-Blaubeer-Tarte schneller als du "Backen" sagen kannst!
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen.
Pfirsiche und Blaubeeren waschen. Pfirsiche halbieren, Stein entferne und in feine Spalten schneiden. Anschließend mit Speisestärke und etwas Zimt vermischen und auf dem Blätterteig anordnen. Dann die Blaubeeren darüber verteilen und alles für circa eine halbe Stunden backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
In der Zwischenzeit Joghurt, Vanilleextrakt und Puderzucker vermischen.
Nach dem Backen die Tarte etwas auskühlen lassen und dann die Joghurtcreme darauf verteilen und servieren.