Es wird Zeit für einen sommerlichen Pfirsich-Marmor-Hupf

Ein Pfirsich-Marmor-Hupf auf einem hellgrünen Tortenteller auf einem weißen Holztisch. Rechts eine kleine Schüssel mit Pistazien und links eine Schüssel mit aufgeschnittenen Pfirsichen. Links unten Blumen.

Besuch kommt und du willst deinen Freunden etwas Gutes tun. Wer kennt es nicht? Kein Kuchen ist da auf jeden Fall auch keine Lösung. Deshalb gibt es hier ein Rezept für einen leckeren Pfirsich-Marmor-Hupf. Ein Teil des Teiges wird mit Pfirsich aufgepimpt, die andere Hälfte erhält durch den Kakao einen unglaublich vollmundigen Geschmack. Ein Gugelhupf, der auf der Zunge zergeht!

Mit einer Dauer von nur 1 Stunde und 30 Minuten, wobei er 45 Minuten davon im Ofen ist, ist dieser Kuchen einfach ein wahrer Volltreffer. Mit den saftigen Pfirsichen, die sich im Teig und als Topping auf dem Kuchen befinden, passt er perfekt zu den sommerlichen Tagen. Der Pfirsich-Marmor-Hupf überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern geht dazu noch relativ schnell und sieht optisch einfach fantastisch aus.

Für das Rezept verwenden wir eine Gugelhupform mit etwa 2 Litern Volumen. Wenn deine Form ein kleines bisschen größer ist, stellt das aber auch kein Problem dar. Die Form fettest du einfach vor dem Backen ein und streust sie mit Semmelbröseln, Mehl oder gemahlenen Nüssen aus. Das verhindert, dass der Kuchen nach dem Backen in der Form kleben bleibt. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, vergiss nicht, die guten alten Tricks anzuwenden! Hast du schon mal was von der Stäbchenprobe gehört? Wir haben Tipps und Tricks, wie beim nächsten Kuchen nichts mehr schiefgehen kann!

Du kriegst nicht genug von fruchtigem Gugelhupf? Wir auch nicht... Deshalb haben wir noch ein paar leckere Rezepte für dich parat:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 35 min Zubereitungszeit: 45 min Ruhezeit: 10 min Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Der Pfirsich-Marmor-Hupf überzeugt optisch und geschmacklich!

Zutaten für 1 Kuchen
  • 3 Pfirsiche
  • 250 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prisen Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 10 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Pistazienkerne
  • 175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 100 Gramm Puderzucker
Anleitung
  1. Die Pfirsiche waschen und 2 Stück waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln und unter ständigem Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit 3 Esslöffel Milch unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen.

  2. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und die Pfirsichwürfel unterheben. Die andere Hälfte mit Kakao und 2 Esslöffel Milch vermischen. Eine Gugelhupfform mit 2 Litern Inhalt einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den hellen Pfirsich-Teig hineingeben und den Schokoteig darauf verteilen. Um das Marmormuster zu erhalten, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

  3. Sobald der Ofen warm ist, den Gugelhupf für circa 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

  4. Den restlichen Pfirsich halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und 5 Esslöffel Milch unterrühren. Die Pistazien hacken. Das Frosting locker auf dem Gugelhupf verteilen und mit Pfirsichspalten und Pistazien verzieren.