Zugegeben: Es geht einfach fast nichts über ein leckeres Stück Torte. Aber so gut wie es auch ist, manchmal hat man einfach Bock auf etwas, was erstens schnell geht und zweitens vielleicht mal etwas simpler schmeckt. Genau aus diesem Grund gibt es jetzt das Rezept für den unwiderstehlich leckeren Pfirsich-Melba-Kuchen.
Endlich ist der Sommer da! Da geht einfach nichts über ein fruchtiges Stück Kuchen. Du hast Freunde eingeladen und möchtest sie mit etwas Süßem überraschen? Oder bist du auf der Suche nach einem passenden Kuchen-Rezept für die nächste Party? Oder hat dich der Heißhunger gepackt und du willst genau jetzt ein saftiges Stück Kuchen? Dann bist du hier genau richtig. Der Pfirsich-Melba-Kuchen ist super easy zuzubereiten und dauert auch gar nicht lange. Genuss ist hier garantiert! Aber die Pfirsiche sind nicht das Einzige, was dieser Kuchen zu bieten hat. Die Himbeeren runden den Blechkuchen einfach wundervoll ab und harmonieren tipi topi mit den Pfirsichen. Ach ja, und für einen vanilligen Geschmack und eine saftige Konsistenz sorgt Vanillejoghurt.
Du liebst Pfirsiche? Wusstest du, dass Pfirsiche und Nektarinen biologisch identisch sind? Wenn du übrigens doch etwas mehr Zeit hast, haben wir natürlich auch ein Rezept für eine Pfirsich-Melba-Torte für dich parat. Ach ja, und Stäbchenprobe nicht vergessen!
Pfirsich, Pfirsich, Pfirsiiich! Hier noch mehr davon:
fruityyyyyy
Ein Blech mit circa 32 x 39 cm mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
Mit einem Handrührgerät Eier, Zucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt und Öl hinzugeben und kurz rühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mehl-Mischung auf die Eiercreme sieben. Kurz verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die Früchte darauf verteilen.
Für 25 Minuten backen und im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker auf den Kuchen geben und mit Schlagsahne servieren.