Unsere Pfirsich-Schnecken aus Blätterteig schmecken wie frisch aus der Konditorei. Ehrlich, dieses Dessert gewinnt nicht nur optisch ein paar Herzen. Und das obwohl es wirklich ganz besonders appetitlich aussieht. Vor allem die unfassbar köstliche Cremefüllung trägt dazu bei, dass diese Teilchen so herausragen. Sie ist voll mit den Aromen von frisch gerösteten Mandelkernen, Orange und frischer Vanille. Niemand könnte behaupten, dass das nicht überirdisch lecker klingt.
Ganz besonders ist die Kombination aus frischen und saftig-süßen Pfirsichen sowie knusprigem Blätterteig. Da kann die Cremefüllung unserer Pfirsich-Schnecken ihr volles Potential entfalten. Also mit diesem Rezept machst du in jedem Fall alles richtig. Mehr kann man zu diesen verboten guten Leckereien kaum sagen. Einfach nur unsagbar lecker.
Wenn du unsere süßen Schneckchen deinen Lieblingsmenschen zum Probieren gibst, fragen sie dich garantiert nach dem Rezept. Und es fühlt sich doch immer gut an, wenn andere Menschen nach dem Rezept fragen, oder nicht? Diese Pfirsich-Schnecken sehen zwar aus wie aus der Konditorei und könnten da auch ohne Weiteres herkommen, aber selbst gebacken schmeckt doch immer am besten. Wenn man mit den eigenen Händen etwas für die Liebsten zubereitet, fließt da stets ein wenig Liebe mit rein und die bemerkt man im wunderbaren und schmackhaften Endergebnis.
Hier sind ein paar sommerliche Vorschläge, die du als nächstes für deine Lieblingsmenschen backen könntest:
Diese Pfirsich-Schnecken sind fruchtig-süße Leckerbissen, die mit ihrem hübschen Aussehen, der aromatischen Cremefüllung und frischen Pfirsichen punkten. Diese Kombination macht aus dem Blätterteig-Gebäck ein ganz besonders köstliches Dessert.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und fein mahlen. Mandeln, Zucker, Ei, 1 Eigelb, Butter, Orangenschale und Vanillemark glatt verrühren.
Blätterteig entrollen und zugedeckt circa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Pfirsiche mit Zitronensaft und Honig beträufeln.
Teig mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit den Pfirsichscheiben belegen. Teig fest über die lange Seite aufrollen und die Rolle in 8 circa 3,5 cm breite Stücke schneiden. Stücke von oben mittig mit einem Kochlöffelstiel auseinanderdrücken, sodass die Füllung sichtbar wird. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 20 Minuten backen. Schnecken etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.