Gerade zur Sommerzeit schmecken die Pfirsiche besonders lecker und sind schön gelbfleischig und saftig. Leckere Weinbergpfirsiche (z.B. Paraguayos) sind die perfekte Grundlage für einen erfrischenden Pfirsich-Shake bei warmem Wetter. Egal ob morgens, mittags oder am Abend: Dieses Getränk kannst du wirklich immer servieren. Kennst du außerdem schon den neuesten Trend mit gefrorenen Pfirsichen? Schau dir das Video dazu an:
Insbesondere bei hohen Temperaturen empfiehlt es sich, auch noch ein paar Eiswürfel hinzuzufügen. So kriegt das Ganze eine leicht-cremige Slush-Eis-Textur und ist viel erfrischender. Perfekt, um ihn in der Sonne zu genießen.
Der Skyr sorgt mit seinem Eiweiß für ein paar Nährstoffe neben dem Fruchtzucker und den Vitaminen vom Pfirsich. So hast du auch einen kleinen Sättigungseffekt, wenn du den Pfirsich-Shake als eine Art Snack zwischendurch genießen möchtest. Aufgrund seines hohen Eiweißgehalts ist Skyr in vielen gesunden Rezepten verarbeitet und bietet sich beispielsweise perfekt für eine Low-Carb-Ernährung an. Probiere doch beispielsweise auch mal diese Skyr-Pizza, Parmesan-Blitz-Brötchen oder unsere Apfel-Skyr-Taler aus.
Aber auch alle Pfirsich-Fans sollen zur Sommerzeit voll auf ihre Kosten kommen. Hier noch ein paar weitere Highlights mit der süßen Frucht:
Im Sommer lieben wir es leicht und unbeschwert: Probiere den Pfirsich-Shake mit Skyr aus und spüre die süße Erfrischung.
Pfirsiche waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer oder in ein hohes Gefäß geben.
Alles zusammen pürieren. Bei Bedarf noch ein paar Eiswürfel hinzufügen und noch mal mixen. Dann zusammen mit ein paar frischen Pfirsichspalten anrichten und genießen.