Draußen wird es endlich wieder wärmer und das bedeutet, dass nun langsam die Einladungen für diverse Feste im Freien eintrudeln. Wer es sich als Gastgeber*in oder Gast einfach machen möchte, der serviert eine erfrischende Bowle. Wer jetzt aber an den Fruchtcocktail aus der Dose denkt, den Omas gerne mit ordentlich starkem Alkohol aufgeschüttet haben, der kann sich mit diesem Rezept eines Besseren belehren lassen. Denn unsere Pfirsich-Spritz-Bowle ist modern, erfrischend und ein Crowd Pleaser. Kennst du auch schon den neusten Trend im Sommer: gefrorener Pfirsich, aus dem Eis gerieben wird?
Das Rezept ergibt ungefähr einen Liter Pfirsich-Spritz-Bowle, aber du kannst die Menge auch immer wieder an die Gästezahl anpassen. Wichtig ist, dass du das Verhältnis aus Rosé, dem Pfirisch-Mixer – zum Beispiel White Peach von Schweppes – und dem Zitronensaft beachtest. Auf einen halben Liter White Peach kommen 400 ml Rosé und 20 ml Zitronensaft. Das sollte für ungefähr vier Personen reichen.
Das Highlight der Pfirsich-Spritz-Bowle sind meiner Meinung nach aber die frischen Pfirsiche, die man hinzugibt. Diese saugen sich wunderbar mit dem Getränk voll und sind ein herrlich erfrischender Abschluss, nachdem man den Drink getrunken hat. Und seien wir mal ehrlich: Wir warten doch alle darauf, die Früchte aus der Bowle zu schnabulieren, oder etwa nicht?
Suchst du noch moderne Bowlen, die du großen Gruppen präsentieren kannst? Dann schau dir doch einmal unsere Rezept-Highlights an:
Die Pfirsich-Spritz-Bowle ist modern und wird so ziemlich jeden Geschmack gerecht.
Pfirsiche waschen, Steine entfernen und in Stücke schneiden. Zitrone ebenfalls waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Einen Pitcher oder eine Schale mit Eiswürfeln auffüllen. Pfirsichstücke, Zitronenscheiben und Minzblätter dazu geben. Dann den Sekt und den Zitronensaft hinzugeben und alles mit White Peach auffüllen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.