Im Herbst und Winter gibt es fast nicht besseres als deftiges Comfort-Food, das uns nicht nur von innen wärmt, sondern auch nostalgische Gefühle in uns hervorruft. Logischerweise dürfen da die Klassiker aus unserer Kindheit nicht fehlen. Das hat sich auch Simply V gedacht und unsere Kindheitsfavoriten in ein modernes und pflanzliches Gewand gehüllt. Eine dieser fantastischen Kreationen sind pflanzliche Trüffel-Käsespätzle, die mit knusprigen Röstzwiebeln getoppt werden.
Die pflanzlichen Trüffel-Käsespätzle kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Das macht die Neuinterpretation der klassischen Käsespätzle gerade so besonders. Denn so kannst du während der kalten Jahreszeit möglichst viele Mägen und Gemüter glücklich stimmen. Schließlich können durch die Verwendung der veganen Simply-V-Produkte sowohl Veganer*innen als auch Menschen, die keine Laktose vertragen, genüsslich mit schmausen und dieses geniale Comfort-Food genießen.
Für das feine Trüffelaroma der pflanzlichen Trüffel-Käsespätzle benötigst du Trüffelöl*. Dies lässt sich mittlerweile in vielen Supermärkten finden. Aber auch im Internet gibt es viele hochwertige Trüffelöle, die sich hervorragend für dieses Gericht eignen. Wenn du deinen Liebling gefunden hast, kannst du das Öl auch für andere Gerichte verwenden und sie damit verfeinern. Wir haben da eine kleine Auswahl für dich vorbereitet:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Pflanzliche Trüffel-Käsespätzle: Der vegane Comfort-Food-Hit für den Herbst
Beschreibung
Wer seinen Gaumen im Herbst und Winter verzaubern möchte, der muss diese pflanzlichen Trüffel-Käsespätzle unbedingt nachkochen!
Zutaten
Für die Röstzwiebeln
Für die Spätzle:
Für die Sauce:
Zubereitung
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Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mehl auf einen hohen Teller geben und Zwiebeln darin wälzen. Margarine und Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei niedriger Hitze darin knusprig anbraten. Anschließend die Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Spätzle zunächst Wassser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl, Hartweizengrieß, Kurkuma, Kala Namak und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das Mineralwasser, die Sojamilch und das Olivenöl hinzufügen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
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Einen Spätzlehobel auf den Topf setzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Hobel hin und her bewegen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, diese mit einer Schaumkelle abschöpfen und in ein Sieb gegeben. Das Sieb mit den Spätzle mit kaltem Wasser abspülen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr vom Teig übrig bleibt.
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Für die Sauce Trüffelöl, pflanzliche Sahne und den Käse in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze so lange miteinander verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Anschließend die Spätzle dazugeben und gut durchmischen.
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Zum Schluss die Spätzle auf Tellern verteilen und mit den Röstzwiebeln toppen. Guten Appetit!