Ob herzhaft oder süß: eine leckere Tarte geht einfach immer. Um die Pflaumen-Saison bis zum bitteren Ende ganz auszunutzen, gibt es hier ein Rezept für eine unwiderstehliche Pflaumen-Blätterteig-Tarte. Also schnell, ab in den Supermarkt, bevor es zu spät ist!
Pflaumen: die süße Steinfrucht ist der Liebling vieler Deutscher. Nicht nur, weil sie als Frucht alleine schon unglaublich lecker schmeckt, sondern auch, weil man sie einfach wundervoll in den unterschiedlichsten Süßspeisen einsetzen kann. Ob zum Frühstück in einer Pflaumen-Hafer-Bowl, in einem gesunden Pflaumen-Smoothie mit Heidelbeere, Minze und Basilikum oder in dieser Pflaumen-Blätterteig-Tarte. Der süß säuerliche Geschmack dieser Frucht … einfach herrlich. Du fragst dich jetzt bestimmt, wann eigentlich Pflaumenzeit ist. Na ja, je nach Sorte beginnt die Pflaumenzeit in Deutschland bereits im Juli. Sie reicht aber bis in den Oktober hinein. Wenn du also Bock auf eine Pflaumen-Blätterteig-Tarte mit saisonalen und frischen Pflaumen hast, musst du dich beeilen! Übrigens: Kennst du eigentlich den Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen?
Wenn du dich jetzt fragst, wie du diese Blätterteig-Tarte ganz schnell zauberst, hiergeblieben: Für den Teig verwendest du Blätterteig. Ganz easy einfach aus der Tiefkühltruhe! Noch ein kleiner Tipp, wenn du willst, dass der Boden deiner Tarte auch wundervoll knusprig wird: Hast du es schonmal mit Blindbacken versucht?
Bock auf mehr leckere Tarte-Rezepte? Wir haben noch einiges für dich parat!
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Es ist Zeit für Pflaumen-Tarte!
Blätterteigplatten auftauen lassen und übereinanderlegen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Platten zu einem Rechteck (circa 32 × 22 cm) ausrollen. Einen Zentimeter Rand von jeder Seite abschneiden und beiseitelegen. Ein Ei verquirlen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigplatte darauf geben. Den Rand mit Ei bestreichen. Teigstreifen auf die mit Ei bestrichenen Ränder legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rand wieder mit Ei bestreichen.
Pflaumen entsteinen und jede Hälfte leicht einschneiden. Crème fraîche mit Vanillezucker und dem restlichen Ei glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen. Mit dem Zucker bestreuen.
Auf der untersten Schiene im Backofen für 20 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.