Hallöchen! Wie war das? Du hast Lust auf einen Pickled Zucchini Salat? Ja, gar kein Problem. Ich kenne den Heißhunger auf das knackige, süßsaure Gemüse sehr gut. Dafür erkläre ich dir hier erst einmal, wie du Pickled Zucchini zu Hause machen kannst. Und anschließend gibt’s das Rezept für den erfrischenden Salat. Also auf geht’s!
Also vorerst muss gesagt sein, dass du noch viel mehr als nur diesen Pickled Zucchini Salat kreieren kannst. Die eingelegten Streifen schmecken auch hervorragend in Nudelsalat oder als Beilage zu einer Reisbowl. Ich snack meine Einmachgläser üblicherweise einfach so weg oder tu sie mir in Sandwiches und auf Burger. Du könntest die Scheiben auch dicker oder dünner machen, je nachdem, wofür du deine eingelegte Zucchini benutzen willst.
Wenn wir schon bei Pickled Kram sind, sind hier direkt noch ein paar Ideen. Mit ganz vielen Gläsern und Leckereien sieht deine Küche gleich viel schöner aus, oder?
Falls einfach zu viele Zucchini in deinem Gemüsekorb sitzen, kannst du auch ruhig mal durch unsere Rezepte mit Zucchini stöbern, da ist garantiert etwas Leckeres dabei. Aber Achtung! Baust du dein Gemüse selbst an? Dann solltest du vielleicht vorsichtig sein. In diesem Beitrag erfährst du, wann du deine Zucchini roh essen darfst und wann nicht. Ansonsten ist aber nüscht mehr zu beachten, also ran ans Einlegen für deinen Pickled Zucchini Salat!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Erfrischender Pickled Zucchini Salat: So gelingt’s
Beschreibung
Du kannst auch beispielsweise Chilis oder Knoblauch direkt mit einlegen, tob dich aus!
Zutaten
Für die Pickled Zucchini:
Für den Salat:
Zubereitung
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Die Zucchini gründlich abwaschen, die Enden abschneiden und mit einer Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, klein würfeln und zusammen mit der Zucchini und 2 El Salz mit kaltem Wasser bedecken und umrühren. Für 30 Minuten kaltstellen.
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Dann Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Senfsamen, Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerkleinern und dazugeben.
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Die Zucchinistreifen abtropfen lassen und locker auf 3-4 Einmachgläser verteilen, die heiße Essiglösung darüber gießen, Deckel drauf schrauben, abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lagern. In den ersten Tagen schmecken die Pickled Zucchini am besten, aber sie sind mehrere Monate haltbar.
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Für den Salat circa die Hälfte der Pickled Zucchini und einen Schuss der Essiglösung in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, klein hacken und untermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben.
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Mit Agavendicksaft, Zitrone und Öl vermischen und bunten Pfeffer drüber streuen. Salat gekühlt servieren. Die restlichen Pickled Zucchini halten sich etwa 2 Monate im Kühlschrank.