Radicchio, Pancetta, Käse und schön viel Pfeffer. Das ist wirklich eine starke Kombination. Die pikante Biskuitroulade mit rotem Radicchio di Treviso vereint genau diese Zutaten. Zusätzlich dazu schafft es diese schicke Rolle auch noch einfach gut auszusehen. Die ist echt ein Blickfang. Nur Bonuspunkte hier. Aber was vor allem zählt: Das Ganze ist wirklich, wirklich lecker. Also trau dich ruhig ran! Damit Biskuit immer gelingt, verraten wie Omas Profi-Tipp für perfekten Biskuit.
Wenn dir mal der Sinn nach etwas fleischigeren Rouladen steht, solltest du dir keinen Kopf darüber machen, welches Fleisch du da am besten für nimmst. Doch diese Gedanken müssen dich für die pikante Biskuitroulade nicht plagen. Die schmeckt so wie sie ist immer noch am besten, wir wollten nur mal für die Zukunft vorsorgen.
Apropos Zukunft, die pikante Biskuitroulade hat dir noch nicht gereicht? Und du willst ab sofort nur noch gerolltes Essen zu dir nehmen? Absolut logisch. Hier, wir können helfen. Diese Leckereien aus unserer Rezeptsammlung erleichtern dir den Start in die Herzhafte-Rollen-Philosophie:
Übrigens: Dieses Rezept lässt sich auch ganz einfach vegetarisch gestalten, indem du auf den Pancetta verzichtest und diesen zum Beispiel durch Räuchertofu ersetzt.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Nicht süß, aber lecker: Pikante Biskuitroulade
Beschreibung
So eine pikante Biskuitrolle lässt sich auch mit allerlei anderen Zutaten füllen. Lass deiner Fantasie freien Lauf.
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form (circa 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 60 g Mehl, Salbei, sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, aber nicht zu stark aufschlagen. Den Teig in die Form geben und im Ofen circa 10 Minuten backen, bis er fest geworden ist.
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Den Teig Herausnehmen, auf Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen in einem Topf 20 g Butter erhitzen, das restliche Mehl dazugeben und unter Rühren bei niedriger Hitze 1-2 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren 250 ml Milch dazu gießen und gründlich verrühren. Die Bechamel circa 10 Minuten dickcremig einköcheln lassen, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan unterrühren und die Sauce auf dem ausgekühlten Teig verstreichen.
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Den Radicchio waschen, trockenschütteln und quer in feine Streifen schneiden. Pancetta in kleine Würfel schneiden. 3/4 des Radicchios, 120 g Käse und den Pancetta auf dem Teig mit der Sauce verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen und daraus eine Roulade formen, diese in das Papier einschlagen. Zurück in die Form legen und im Ofen erneut für 15 Minuten backen.
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Inzwischen die restliche Milch und den restlichen Käse in einem Topf erhitzen und vermischen. Die Sauce salzen und pfeffern.
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Die pikante Roulade auf einem Teller anrichten, mit dem übrigen Radicchio bestreuen und mit etwas Sauce umgießen. Die Rolle pfeffern und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der übrigen Sauce servieren.