Schnelle Pilz-Carbonara aus der Pfanne

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen: Unsere Pilz-Carbonara aus der Pfanne ist easy zubereitet und ganz groß im Geschmack!

Spaghetti Carbonara mit Pilzen auf Schieferuntergrund.
Carbonara mal anders: Probiere den Klassiker mit köstlichem Pilz-Aroma. © Getty Images/Pinkybird

Schnelle Pfannengerichte gehen ja irgendwie immer – findest du nicht auch? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: eine sämige Pilz-Carbonara, direkt aus der Pfanne. So bekommt der Klassiker italienischer Pasta-Kunst einen besonders aromatischen Feinschliff.

Du braucht dafür am Ende nur eine Handvoll Zutaten, Gewürze – und schon wandert alles in eine Pfanne und verbindet sich zu einem köstlichen Abendessen – und das gerade einmal in 20 Minuten. Wir haben noch ein paar Pasta-Hits für dich, die einfach rasend schnell zubereitet sind.

Wenn du einfach eine klassische Carbonara genießen willst, haben wir natürlich auch das passende Rezept für dich. Aber Vorsicht: Es gibt so einige Fehler, die viele bei der Zubereitung von Spaghetti Carbonara so machen. Bei uns erfährst du mehr.

Du willst deine Pasta beim nächsten Mal komplett selbst machen? Im Video zeigen wir dir, wie du italienische Pasta einfach selbst machen kannst:

Nudelteig Basisrezept

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Schnelle Pilz-Carbonara aus der Pfanne

Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen: Unsere Carbonara-Pfanne mit Pilzen ist easy zubereitet und ganz groß im Geschmack!

Zutaten

Anleitung

  1. Als erstes die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  2. Währenddessen können die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten werden. 

  3. Pancetta in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett zerlassen. Sobald der Speck langsam zu brutzeln beginnt, können auch die Champignons hinzugefügt werden. Alles kross braten.

  4. Nun die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Pecorino unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer unterheben.

  5. Die gekochten, abgetropften Spaghetti nun zum Speck und den Champignons in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.

  6. Die Eiermasse mit in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Die Restwärme der anderen Zutaten genügt, um das Ei cremig werden zu lassen. Zu heiß sollte das Ganze nicht sein, damit kein Rührei entsteht. Auch sollte nicht zu energisch gerührt werden – das führt zum selben Effekt. Pasta nach Bedarf nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Das war es auch schon!

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